Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Caledonia: коллекция текстиля и обоев Олега Клодта и Анны Агаповой

O&A London — молодая марка, основанная дизайнерами Олегом Клодтом и Анной Агаповой, заявившая о себе в 2017 году. Недавно бренд преставил первую коллекцию интерьерных тканей и обоев Caledonia, созданную совместно с английским производителем Holland&Sherry

Caledonia: коллекция текстиля и обоев Олега Клода и Анны Агаповой (фото 0)

Коллекция Caledonia — совместная работа марки O&A London и британской компании Holland&Sherry. Она названа в честь древнего края в Шотландии, где простирается нагорье Хайленд, и холодные воды Атлантического океана омывают скалы острова Скай. Дизайн вошедших в нее обоев и тканей навеян впечатлениями от первого путешествия дизайнеров Анны Агаповой и Олега Клодта в землю древних кельтов, ее суровой природой и величественными ландшафтами.

Caledonia: коллекция текстиля и обоев Олега Клодта и Анны Агаповой (фото 2.1)
Caledonia: коллекция текстиля и обоев Олега Клодта и Анны Агаповой (фото 2.2)

В книге Caledonia девять «глав» — девять уникальных дизайнов.

Рисунок Ocean напоминает след убегающей волны на песке. «Он непредсказуем, как вода, принимающая бесчисленное множество форм, перед тем как вернуться в неспокойное океанское лоно». Еще один морской рисунок — Shell — он подобен «карте странствий, испещренной вязью бесчисленных дорог». И, наконец, последний водный орнамент Wings вдохновлен створками раковин моллюсков — «образцом идеальной симметрии, в которой есть и воздушная легкость, и нерушимая сила подводных скал».

Caledonia: коллекция текстиля и обоев Олега Клодта и Анны Агаповой (фото 4)
Орнаменты Ocean, Shell, Wings, коллекция Caledonia.

Стихия Земли воплотилась в рисунках Warming Fields, Malt и Heather. Первый напомнит о пасторальных идиллических пейзажах Шотландии, ее цветущих лугах и пасущихся на них овечках. Рисунок Malt — о полях ячменя, из которого изготавливают знаменитый шотландский виски и эль. А орнамент Heather вдохновлен вереском, еще одним легендарным растением Шотландии, воспетым в народных сказаниях и балладах горцев.

Caledonia: коллекция текстиля и обоев Олега Клодта и Анны Агаповой (фото 7)
Орнаменты Warming Fields, Melt и Heather, коллекция Caledonia.

Четкие геометрические линии рисунка Pyramid отсылают нас к традиции древних кельтов сооружать башни из камней. Такие пирамиды можно встретить в разных районах шотландского высокогорья. Они использовались в навигационных целях, поэтому орнамент напоминает также силуэты береговых маяков. Sound of Fingal’s Cave приглашает совершить путешествие на остров Стаффа, где, по кельтской легенде, жил герой сказаний, великан Фингал. И, наконец, рисунок Celtic — дань народным кельтским орнаментам, которые символизировали Путь.

Caledonia: коллекция текстиля и обоев Олега Клодта и Анны Агаповой (фото 9)
Орнаменты Pyramid, Sound of Fingal’s Cave и Celtic, коллекция Caledonia.

В коллекции представлено три варианта плетения. Фактурный мягкий жаккард и фланель, обработанная особым образом, подойдут для портьер и мебельной обивки. А специальное плетение шерсти и шелка, создающее эффект перламутрового блеска, идеально будет смотреться в декоре окна.

Caledonia: коллекция текстиля и обоев Олега Клодта и Анны Агаповой (фото 11.1)
Caledonia: коллекция текстиля и обоев Олега Клодта и Анны Агаповой (фото 11.2)

Помимо текстиля в коллекцию Caledonia входят обои ручной работы четырех разных дизайнов, выполненные в той же спокойной природной гамме. Процесс их производства можно посмотреть на видео.

Коллекция продается в 17 шоу-румах компании Holland & Sherry по всему миру, а также доступна для заказа через сайт O&A London. www.oa-london.com; Instagram @oa_london

Caledonia: коллекция текстиля и обоев Олега Клодта и Анны Агаповой (фото 14)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги