Игрушечный дом с декором из Lego по дизайну Камиллы Валалы

Французский художник и дизайнер Камилла Валала создала игрушечный дом из грузовых контейнеров, украсив его декором из более чем двух миллионов деталей Lego

Французский дизайнер и художник Камилла Валала (Camille Walala) славится своими яркими, эксцентричными работами, будь то интерьер отеля на Маврикии или стрит-арт. Новый ее проект не менее оригинален: речь идет о игрушечном детском домике в натуральную величину, который Камилла соорудила из грузовых контейнеров и украсила его комнаты своими фирменными разноцветными геометрическими орнаментами. Но самое интересное, декор выполнен не только с помощью привычной для Камиллы краски, но также более чем двух миллионов деталек конструктора Lego! Столь необычным способом дизайнер и компания Lego отметили запуск нового продукта марки — Lego Dots.

На двух этажах The House of Dots, занимающего восемь контейнеров, есть все, что бывает в обычном доме: гостиная, кухня, спальня, ванная комната. А стоит он в бывшей промзоне, а ныне модном пространстве Coal Drop Yard.

В отличие от классических «кирпичиков» Lеgо, детали новой линейки (Dots) представляют собой плитки разных расцветок и геометрических форм, из которых можно составлять красочные композиции и украшать ими любые поверности. «Я работала с Dots разного разного размера, начиная с самых маленьких в 1 см, создавая из них узоры для всего — подушек, стен и даже окон фасада», — говорит дизайнер.

Это создавало определенные проблемы: приходилось работать со стандартными деталями, которые нельзя было подогнать под конкретные размеры и формы. «Я должна была мыслить и проектировать в масштабах Lego, думая о том, сколько плиток Dots нам понадобится, чтобы создать каждый конкретный узор, — рассказывает Камилла. — Было много расчетов. Например, чтобы сделать стол, нужно было учесть, чтобы его длина точно соответствует определенному набору деталей».

Для каждой из пяти комнат выбрана своя уникальная палитра и орнаменты, так что каждое пространство имеет свою неповторимую атмосферу. «Ванная комната монохромна. В спальне немного больше „Мемфиса“ и использованы пастельные тона. Кухня отличается яркими, броскими красками, а в гостиной мы использовали практически всю полную палитру Lego Dots», — продолжает дизайнер.

Из квадратных деталей Lego сделана также плитка на кухне, над созданием которой частично работали дети ученики местной школы. В ванной комнате дизайнер предусмотрела ванну с шариками — любимое место для игр малышей и инстаграмных фотосессий. А еще там есть потайная дверь, ведущая в зеркальный зал

В ванной комнате есть удобная для Instagram ванна с шариками, дополненная брызгами воды, выполненными в синих плитках Lego, и потайная дверь, ведущая в зеркальную Disco Room — с зеркалами, неоновой подсветкой и дискоболами.

Инсталляция, которая замышлялась как «идеальный дом мечты для детей» будет стоять в Coal Drop Yard до 2 февраля. Каждый желающий сможет принять участие в создании собственных шедевров из Lego Dots.