Chimera: коллекция Елены Сальмистраро для Cedit

«Колеекция Chimera — как книга с четырьмя разными главами. Я задалась целью дифферинцировать эти графические мотивы, чтобы создать четыре абсолютно разных истории»

Новая коллекция крупноформатной плитки Chimera марки Cedit — работа дизайнера Елены Сальмистраро (Elena Salmistraro), которая славится своими графическими работами и рисунками. «Елена рисует постоянно. Она рисует везде. На всем, что попадает под руку — салфетка, бумажках, повеохностях», — говорит про нее директор Музея Триеннале Сильвана Анникьярико (Silvana Annicchiarico).

На этот раз Елена рисовала на плитке, разработав четыре графических мотива, которые назвала «Эмпатия» (Empatia), «Корни» (Radici), «Ритм» (Ritmo) и «Цвет» (Colore).

Фото:

Каждый рисунок имеет в свой основе яркий, выразительный мотив, в котором геометрические узоры сочетаются с цветовыми вставками и элементами, имитирующими фактуру камня, ткани, кожи. Все это нанесено на крупноформатную плитку при помощи фирменных инновационных технологий Cedit, позволяющих воспроизводить орнамент с высокой степенью реалистичности и цветовой насыщенности, а рельефным декорам придавать дополнительный объем.

Фото:

«Эмпатия» взывает к нашим эмоциям с помощь графики, в основе которой лежит уникальный абстрактный код, состоящий из наложенных друг на друга геометрических форм и образов и чем-то напоминающий сценический грим клоуна.

«Корни» — это дань племенному искусству, первобытным ритуалам и примитивным паттернам, состоящим из треугольников, прямоугольников и набора образных фрагментов

Фото:
Фото:

«Ритм» вдохновлен тканями, в нем можно различить ритмическое чередование нитей, образующих более линейный узор.

В «Цвете» сдвиги небольших фоновых пятен, созданных с помощью компьютерной программы, сочетаются с повторяющимся паттерном.

В результате получились четыре совершенно разных по настроению и визуальному воздействию истории, образующих вместе гармоничное целое. Коллекцию Chimera.