Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Чувственный минимализм: новая коллекция датского бренда ВоConcept

Почему одни интерьеры, выполненные в стиле минимализм, кажутся пустыми и холодными, а другие наполнены жизнью, энергией и душой? Раскрываем секреты на примере новой коллекции датского бренда ВоConcept, созданной при участии именитого Карима Рашида.

ВоConcept
Диван Amsterdam, столики Sevilla, стенка Como
Фото: 
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ

Чувственный минимализм — термин, введенный Каримом Рашидом (Karim Rashid). По мысли дизайнера, предметы, созданные в этом стиле, должны быть не просто лишены избыточности, но максимально естественны: повторять изгибы тела, органично вписываться в цветовую гамму пространства, быть компактными. «Когда вы прикасаетесь к ним, вам не должно казаться, что вы идете против природы», — замечает мастер, описывая этот новый тип комфорта и эргономичности.

СЕКРЕТ № 1

Компактность

«В течение двадцати лет я жил в районе Челси в Нью-Йорке. Квартиры во многих новых кондоминиумах зачастую довольно маленькие. В небольшой квартире имеет смысл разместить компактную мягкую обстановку», — рассказывает Карим Рашид.

ВоConcept
Коллекция Chelsea
Фото: 
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ

Кресла и диван из линейки Chelsea («Челси»), созданные для новой коллекции BoConcept, действительно такие. Уютные и мягкие, без ножек и острых углов (характерная черта стиля Карима Рашида), но притом напрочь лишенные мешковатости. Плотные сгустки материи, занимающие минимум места в пространстве. Палитра тоже обращает на себя внимание: белый ансамбль буквально растворяется в светлом интерьере, а яркий оранжевый работает как эмоциональное цветовое пятно, задающее, как говорил Большой Лебовски, «стиль всей комнате».

СЕКРЕТ №2

Эмоциональность

Еще в 50-е годы прошлого века, когда BoConcept только начинались, а дизайнеры Jens Ærthøj и Tage Mølholm набивали руку на комодах из шпона дуба и ореха, главной особенностью их работ была эмоциональность. И сегодня, в отличие от многих предметов, созданных в духе минимализма, изделия ВоConcept — это всегда больше, чем просто практическая вещь. Дизайнеры марки могут, например, взять чисто функциональный предмет — офисный стул — и, вопреки всем ожиданиям, обтянуть его синим бархатом. Компанию стульям Adelaide составляет скульптурный стол Alicante — тоже очень легкий, но при этом создающий ощущение роскоши. В общем, неудивительно, что именно мебель BoConcept выбирают для оформления своих офисов резиденты башен Москва-Сити. Ведь на работе нам тоже хочется не просто выполнять свое дело, но погружаться в комфорт и испытывать эмоции.

ВоConcept
Стол Alicante, стул Adelaide
Фото: 
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ

Комфортные и подчеркнуто премиальные материалы вообще особенность новой коллекции: здесь и пурпурный полубархат (кровать Oxford), и новая элегантная ткань Rose Trieste (кресло Charlotte).

СЕКРЕТ №3

Антитехногенность

ВоConcept
Кровать Oxford, кресло Charlotte
Фото: 
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ

Одной из основных причин «бездушности» современных интерьеров является их подчеркнутая техногенность. BoConcept предлагают сбалансировать наполненную технологиями жизнь и вернуться к истокам. Преследуя эту цель, дизайнеры бренда используют качественные натуральные материалы: испанскую керамику, высококачественную облицовку. И выставляют напоказ детали конструкции, как бы демонстрируя вещь в развитии в момент ее ручного производства.

ВоConcept
Диван-кровать Indivi, пуф Indivi, кресло Charlotte
Фото: 
архив пресс-служб

Непритязательные металлические ножки у мраморного стола Augusta и бархатных стульев Vienna именно отсюда. И именно такие детали, кстати, позволяют мебели BoConcept оставаться минималистичной, а главное, живой и подвижной.

ВоConcept
Стол Augusta, стул Vienna
Фото: 
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги