Cтул Romby по дизайну GamFratesi для Porro

Творческий дуэт GamFratesi представляет свою новую работу для итальянской марки Porro — стул Romby

Стин Гам и Энрико Фратези, студия GamFratesi.
Фото
Porro

Итальянские бренды, лишенные в этом году возможности показать свои новинки на апрельской выставке Salone del Mobile.Milano, постепенно снимают завесу тайны со своих новых коллекций и знакомят публику со своими самыми новейшими разработками. Обеденный стул Romby — новинка 2020 года итальянской марки Porro, созданная для нее студией GamFratesi.

«Мы работаем для этого бренда уже много лет и очень ценим сотрудничество с семьей Порро, — говорят основатели студии Стин Гам (Stine Gam) и Энрико Фратези (Enrico Fratesi). — В этом году мы представляем новое мягкое обеденное кресло Romby с поворотным основанием в виде конуса. В основе нашего проекта лежит простая геометрическая фигура — ромб, и нашей задачей было перевести двухмерный объект, каким является рисунок, в трехмерные объект, мебель. Мы работали с моделированием, 3D-эскизами, но крайне важно для нас было сделать так, чтобы в этом проекте прослеживалась оригинальная ромбовидная форма».

В итоге получился компактный объект, который одинаково хорошо будет смотреться и в обеденной зоне, и в гостиной, и в рабочем кабинете. Модель состоит из двух элементов: сидения и основания в виде конуса, которые уравновешивают друг друга. Литое сидение имеет мягкое наполнение, обитое кожей или текстилем. «Ножка» стула выполнена из массива ясеня. Вместе они придают предмету строгую геометрию, скульптурность и лаконичность, присущие философии Porro.

А в этом коротеньком видео Стин Гам и Энрико Фратези лично рассказывают об идее создания и основной концепции Romby. Enjoy!