Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Обои и ткани Дэвида Роквелла для Jim Thompson

Сюжеты для своей новой коллекции архитектор взял из реальных природных ландшафтов и фантастических — из мира своих сновидений

Американский архитектор Дэвид Роквелл (David Rockwell) продолжает сотрудничество с текстильной компанией Jim Thompson и представляет две новые коллекции: линию интерьерных тканей Dreams и настенные покрытия Atmosphere.

Цветные сны: две новые коллекции Дэвида Роквелла для Jim Thompson (фото 2)
Архитектор Дэвид Роквелл

Вдохновением для создания новых тканей для автора стал волшебный мир сновидений. «Мы так и назвали коллекцию — Dreams („Сны, мечты“), — говорит архитектор. — Она получилась очень лиричной. В ней всего 12 узоров. Материалы самые разные — от плотных смесовых тканей, которые отлично подойдут для обивки диванов и кресел, до легких воздушных вуалей для окон. Как, например, полиэстер Raindrop Sheer. Узор напоминает блестящие на солнце капли дождя».

Цветные сны: две новые коллекции Дэвида Роквелла для Jim Thompson (фото 6)
Ткань Raindrop Sheer, коллекция Dreams.

Дэвид Роквелл вместе с командой Jim Thompson экспериментировал не только с материалами, но и с палитрой. «На создание колористических схем меня вдохновила природа, — говорит архитектор. — Уже упомянутая мной ткань Raindrop Sheer выпускается, например, в двух цветах — Sunlight и Moonlight. Я представлял себе, как капли дождя смотрелись бы при утреннем солнечном и при лунном свете».

Цветные сны (фото 2)
Шторы из ткани Striae, коллекция Dreams. В составе — хлопок и шелк.
Цветные сны: две новые коллекции Дэвида Роквелла для Jim Thompson (фото 8.1)
Ткань Watercolour Wash, оттенок Citrine, лен, коллекция Dreams.
Цветные сны: две новые коллекции Дэвида Роквелла для Jim Thompson (фото 8.2)
Ткань Ficus Leaves, оттенок Verdure, коллекция Dreams.

Чтобы воссоздать на тканом полотне плавные переходы оттенков, точь-в-точь как в природе, мастера комбинировали волокна и текстуры, объединяли разные техники плетения. Хитом новой линии настенных покрытий стал рисунок Misty Forest («Туманный лес»), живописно изображающий лесной пейзаж. «Сцена таинственная, волшебная. Кроны деревьев едва просматриваются в тумане, — говорит архитектор. — Каждый из нас хотя бы раз в жизни наверняка видел эту завораживающую картину. Ну, или во сне!» www.jimthompson.com

Цветные сны (фото 0)
Обои Misty Forest из коллекции Atmosphere.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги