Вечная весна: обои из коллекции De Gournay и Erdem

Английский бренд De Gournау и дизайнер Эрдем Моралиоглу объединились в творческой коллаборации для создания новых обоев и тканей

Английская марка обоев ручной работы de Gournay и модельер Эрдем Моралиоглу (Erdem Moralioglu), глава модного бренда Erdem, представили совместную коллекцию обоев и тканей.

Коллаборации со сторонними дизайнерами у de Gournау встречаются достаточно редко, но в этом случае восхищение творческими достижениями брендов было взаимным. «Мне нравится все, что он делает, — говорит Ханна Сесил Гурне (Hannah Cecil Gurney), — удивительные ткани, текстуры, любовь к цвету. Работы Эрдема кажутся такими максималистскими, но в то же время очень подходящими современной женщине — романтичными, но с изюминкой».

В поисках вдохновения Моралиоглу посетил архивы de Gournay, где хранятся все образцы обоев компании, начиная с ее основания в 1986 году, а также богатая коллекция исторических материалов, которую семья Гурне собирает десителетиями. В этом творческом проекте дизайнер хотел показать современную интерпретацию стиля шинуазри, столь популярного в Европе в XVIII веке.

«Для этой коллекции Эрдем выбрал множество мотивов, в частности те, что мы не использовали раньше, — добавляет Сесил Гурне. — На обоях шинуазри часто можно встретить пагоды или фигуры людей, но они могут смотреться немного тяжеловесно. Эрдем сделал рисунок более легким, фантазийным, насыщенным, таким, что отлично подойдет и для дизайна платьев».

Результатом поисков стала весенняя симфония переплетенных ветвей деревьев, букетов гортензий, ирисов и хризантем и изящных птиц, спрятавшихся между ними. На расписанных вручную обоях и тканях, позже превратившихся в романтичные платья Erdem, калейдоскоп красок и пышное цветение воспевают жизнь в ее самых прекрасных проявлениях.

Обои доступны в четырех разных исполнениях: серо-голубом, насыщенном золотисто-желтом и изумрудно-зеленом. Коллекция объединила характерные черты обоих брендов и наглядно показала творческую взаимосвязь моды и интерьерного дизайна.