Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дима Логинов для Preciosa: светильники Siren

Одна из самых ярких премьер русского дизайна на январской Maison & Objet в Париже — коллекция Siren, разработанная Димой Логиновым для чешского бренда Preciosa.

Дима Логинов для Preciosa: светильники Siren (фото 0)

Дима Логинов любит играть с классическими образами, интерпретируя их на новый лад. Вот и для этих светильников он выбрал форму колокола.

Дима Логинов для Preciosa: светильники Siren (фото 2)

«Все вокруг используют традиционные приемы и образность, но грамотно переработать классику в современный дизайн — задача не из простых. Это настоящий вызов, — считает Дима. — Почему коллекция называется Siren? Когда я ее создавал, тайный, мистический подводный мир, полный полупрозрачных светящихся и странных существ, увлек мою фантазию.

Дима Логинов для Preciosa: светильники Siren (фото 4)

Мне хотелось сделать светильник не только современным, но в той же мере странным и неожиданным, хотелось пробудить воображение зрителей, заставить их немного помечтать. Я всегда так делаю». Светильники изготавливаются вручную из хрустального стекла на исторической фабрике Preciosa в Чехии, куда Дима неоднократно приезжал для работы и авторского надзора. www.dimaloginoff.com; www.preciosalighting.com

Дима Логинов для Preciosa: светильники Siren (фото 7)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги