Дизайн против коронавируса: тарелка Fornasetti

Новая тарелка Fornasetti, дополнившая серию Tema e Variazioni, — вклад компании в борьбу с пандемией Covid-19

Fornasetti поддерживает кампанию Covid-19 Emergency, инициированную CBM International — гуманитарной организацией, занимающейся социальной и медицинской поддержкой наиболее уязвимых групп населения в развивающихся странах (а в последнее время и в Италии). В рамках этой кампании Fornasetti выпустила новую тарелку, которая дополнила собой культовую серию Tema e Variazioni.

Идея пришла в голову Барнабе Форназетти (Barnaba Fornasetti) во время локдауна в Италии. Он предложил всем использовать это время вынуженной изоляции, чтобы переосмыслить свой взгляд на жизнь и поразмыслить о будущем в поисках того, что может сплотить нас всех в это непростое время. Это послание миру сопровождалось картинкой: изображением Лины Кавальери в маске цвета итальянского триколора. Пост Барнабы имел столько откликов, что ателье Folrnasetti решило воплотить этот образ на тарелке.

Приобрести новинку можно в магазинах бренда в Милане и Лондоне. Все вырученные средства будут пожертвованы фонду CBM International на борьбу с Covid-19.