Дизайнер Ника Зупанц о своей коллекции для Natuzzi

Ника Зупанц впервые сотрудничает с брендом Natuzzi. Но у них столько общего, что очевидно: это только начало. ELLE DECORATION поговорил с дизайнером и Паскуале Натуцци

Фото №1 - Дизайнер Ника Зупанц о своей коллекции для Natuzzi
Паскуале Натуцци-младший, креативный директор Natuzzi, и дизайнер Ника Зупанц.

Паскуале Натуцци (Pasquale Natuzzi) о коллекции The Circle of Harmony:

«Для нас, жителей юга Италии, очень важно гостеприимство. Мы приглашаем друзей, каждый из них что-то приносит, и начинается праздник. По такому же принципу мы работали над новой коллекцией: позвали к себе домой в Апулию 8 друзей-дизайнеров, чтобы они познакомились с нашей культурой, природой, архитектурой и едой. Четверо из них присоединились к Natuzzi впервые, в том числе Ника Зупанц (Nika Zupanc). Как и мы, она живет у Адриатического моря, и это нас сближает. Ее коллекция Deep стала частью большого собрания, которое мы назвали The Circle of Harmony („Круг гармонии“), объединяющий всех нас».

Кресло Wave, коллекция Deep, дизайн Ники Зупанц для Natuzzi.

Фото:

ELLE DECORATION: Коллекция Deep посвящена морю. Что оно значит для вас, какие истории рассказывает?

НИКА ЗУПАНЦ: Воды Адриатического моря омывают берега Словении, откуда я родом, и Апулии — дома Natuzzi. Поэтому мы хорошо знаем, что, несмотря на то что море постоянно меняется, то затихая, то обрушивая на берег волны, на самом деле на глубине оно всегда спокойно. Именно это ощущение внутренней безмятежности я хотела передать.

Фото №4 - Дизайнер Ника Зупанц о своей коллекции для Natuzzi
Диван Wave, коллекция Deep, дизайн Ники Зупанц для Natuzzi.
Фото №5 - Дизайнер Ника Зупанц о своей коллекции для Natuzzi
Ковер Vortex, коллекция Deep, дизайн Ники Зупанц для Natuzzi.

Вы назвали ключевые слова коллекции: «элегантность», «тепло», «волны»… А еще — «гламур» и «устойчивое развитие». Не противоречит ли одно другому?

Совсем нет. Для меня и Паскуале Натуцци-младшего одинаково важно было объединить блеск гламура с ответственным подходом к производству. Поэтому мы выбрали самые благородные и долговечные материалы: камень, терраццо, металл, керамику, стекло и современные ткани. Они десятилетиями способны сохранять свои свойства, не теряя гламурного лоска.

Фото №6 - Дизайнер Ника Зупанц о своей коллекции для Natuzzi
Кресло из коллекции Deep, дизайн Ники Зупанц для Natuzzi.

Кофейные столики Voyage, дизайн Ники Зупанц для Natuzzi.

Фото:

Дебютная коллекция получилась масштабной: диваны, кресло, столы, а также светильники, зеркало и даже ковер. Как вы относитесь к идее интерьеров total look?

Если представить, что предметы мебели — это предложения, то интерьер — это роман. Сколько в нем глав? О чем он должен рассказать? Кто его герои? Все это важно. Но самое главное — автор. Если он тонко чувствует гармонию, то его повествование будет естественным и увлекательным, а если нет — чрезмерным и театральным. Все зависит от таланта, а не от бренда мебели. www.natuzzi.com

Фото №9 - Дизайнер Ника Зупанц о своей коллекции для Natuzzi
Коллекция Deep, дизайн Ники Зупанц для Natuzzi.