Фото №1 - Дизайнерские версии культового сундука Louis Vuitton
Сундук по версии нью-йоркского флориста Mr. Flower Fantastic. Этот объект можно будет увидеть на витринах бутиков Louis Vuitton до конца августа 2021 года.
Фото
Louis Vuitton

4 августа исполнилось 200 лет со дня рождения Луи Вюиттона, основателя Louis Vuitton. К юбилею модный Дом подготовил необычный подарок для всех ценителей бренда: двести художников, архитекторов и дизайнеров из разных стран мира представили свои авторские интерпретации знаменитого классического сундука LV. Участникам проекта 200 Louis была дана полная творческая свобода, единственное условие: размеры арт-объекта должны были в точности соответствовать размерам оригинальной модели 1850-х гг. (50 см x 50 см x 100 см).

Фото №2 - Дизайнерские версии культового сундука Louis Vuitton
Черный сундук Питера Марино перетянут кожаными ремнями.
Фото №3 - Дизайнерские версии культового сундука Louis Vuitton
Сундук в интерпретации японского архитектора Су Фудзимото.
Фото
Louis Vuitton
Фото №4 - Дизайнерские версии культового сундука Louis Vuitton
Работа художника Жан-Мишеля Отониэля для проекта 200 Louis.

Японский архитектор Су Фудзимото (Sou Fujimoto), к примеру, создал сундук по мотивам своего минималистичного дома «House N» в Сеуле с открытыми оконными проемами. В работе над ним от также использовал белую краску и блоки из березовой фанеры, напоминающей окна дома. Художница Аманде Хэген (Amande Haeghen) попыталась разглядеть символическое значение сундука и представила его в виде человеческой души — как вместилище различных чувств и воспоминаний.

Она вырезала в деревянном каркасе сундука проем в форме тела и вставила туда скульптуру из песчаника, стекла и фарфоровых пластин, уложенных друг на друга. Идея Хэген заключается в том, что проем в сундуке символизирует окно в душу человека, через которое можно проанализировать, о чем он вспоминает, и что для него важно. 

Фото №5 - Дизайнерские версии культового сундука Louis Vuitton
Аманде Хэген видит сундук как зеркало человеческой души.
Фото
Louis Vuitton

Некоторые работы, включая сундук из растений известного флориста Mr Flower Fantastic и яркий «неоновый» сундук дизайнера Сэмюэля Росса (Samuel Ross) можно будет увидеть на витринах бутиков Louis Vuitton по всему миру. www.louisvuitton.com

Фото №6 - Дизайнерские версии культового сундука Louis Vuitton
Раскладной сундук дизайнера Вило Перрона для проекта 200 Louis.
Фото №7 - Дизайнерские версии культового сундука Louis Vuitton
Неоновый «сундук» — работа Сэмюэля Росса для проекта 200 Louis.
Фото
Louis Vuitton