Дизайнерский скворечник Dydykin Studio

Студия Dydykin Studio разработала сборно-разборный скворечник в форме яйца, который позволит человеку наблюдать за жизнью птиц в своем саду или во дворе дома

«Домик пташки» — новый сборно-разборный деревянный скворечник, спроектированный российской студией Dydykin Studio. Он имеет форму яйца, а отверстие в нем напоминает дупло. Домик герметичен, не пропускает воду, снег и защищает птенцов от ветра. Благодаря обтекаемой форме его можно установить между ветками деревьев без необходимости прибивать конструкцию к дереву и тем самым наносить вред природе.

«Почему именно птицы? Птицы защищают природу от насекомых, их пение приносит наслаждение, мир и благотворно влияет на психическое здоровье», — говорят авторы проекта. — Взаимодействуя с птицами, человек может почувствовать единение с природой».

Приступая к работе над этим проектом, дизайнеры провели тщательную подготовительную работу: изучали места гнездования птиц в природе, искали удачные примеры самодельных скворечников, консультировались с орнитологами, сотрудниками Жигулевского заповедника.

Главная сложность состояла в том, чтобы найти идеальный баланс между функциональностью предмета и его дизайном. Продукт должен был быть максимально приближен к естественной среде обитания птиц, безопасным для природы, не обладать резким запахом и яркой расцветкой, чтобы не отпугивать птиц. С другой стороны, он должен был быть прочным и надежным, не бояться влаги и солнца и выдерживать колебания температуры от -30℃ до +30℃. И, наконец, дизайн должен был быть естественным и привлекательным, а конструкция — максимальное простой в сборке и обслуживании. Все эти требования дизайнеры учли и реализовали в этой модели. http://dydykin.com

Фото: