Фото №1 - Долгожданная коллекция мебели от Пьера Йовановича

Французский дизайнер Пьер Йованович (Pierre Yovanovitch) запустил свой мебельный бренд Pierre Yovanovitch Mobilier. В первой коллекции представлены 45 объектов, включая мягкую мебель, свет и аксессуары. Все их объединяют качества, характерные для стиля мастера в целом — изысканность, безупречный стиль и стремление поддерживать устойчивое развитие производства.

Фото №2 - Долгожданная коллекция мебели от Пьера Йовановича
Фото №3 - Долгожданная коллекция мебели от Пьера Йовановича

Запуск марки — важный шаг для дизайнера, который ранее уже сотрудничал с галереями и создавал тиражные объекты. Теперь работы Йовановича будут доступны более широкой аудитории. Приобрести светильники, кресла, диваны, декор и многое другое уже сейчас можно через интернет-магазин на сайте www.pierreyovanovitch.com. Летом также планируется открытие шоурума в Париже.

Фото №4 - Долгожданная коллекция мебели от Пьера Йовановича

«Создание мебели и света было неотъемлемой частью моей работы с самого начала практики в 2001 году, — говорит дизайнер. — Для меня было важно уверить клиента, что все объекты в интерьере будут отвечать высочайшим стандартам качества и будут уникальны, но очень быстро создание мебели стало для меня еще одним способом творческого самовыражения».

Фото №5 - Долгожданная коллекция мебели от Пьера Йовановича
Фото №6 - Долгожданная коллекция мебели от Пьера Йовановича

У коллекции очень много источников вдохновения — это ар-деко, природа Французской Ривьеры и Северной Европы, американский модернизм — а материалы для нее были приобретены у локальных производителей и включают FSC-сертифицированную древесину и органический текстиль.

Дизайнер говорит, что запуск бренда по праву может считаться сбывшейся мечтой, и с этим трудно не согласиться — особенно, после выставки мебели в здании Архитектурной академии на площади Вогезов, где коллекция была показана с 19 по 21 мая. www.pierreyovanovitch.com

+1