Фото №1 - Крупная рыба: доски для серфинга в виде морских животных
Фото
Жюльен Бине

Иллюстратор Жан Жульен (Jean Jullien) в сотрудничестве с Джеффре Сипуаром (Geoffray Sipoir) из французской компании Fernand Surfboards создал коллекцию из четырех досок для серфинга, выполненных в виде морских животных. Одна доска похожа на синего кита со свернутым плавником, а вторая напоминает белого тюленя, плывущего на спине. Еще две модели меньшего размера сделаны в форме рыб с «мультяшными» глазами — отличительная черта работ Жульена.

Фото №2 - Крупная рыба: доски для серфинга в виде морских животных
Фото
Жюльен Бине

Основным источником вдохновения для художника стала сама форма досок. «Идеи появляются из наблюдений. Затем накладывается контекст. Доска для серфинга в виде рыбы — довольно очевидное решение, поэтому я начал с нее, а затем поиграл с другими формами», — объясняет Жан Жульен.

Фото №3 - Крупная рыба: доски для серфинга в виде морских животных
Фото
Жюльен Бине

После того, как Джеффре Сипуар изготовил доски для серфинга, иллюстратор вручную раскрасил их акриловой краской. Затем студия Resin League покрыла из защитной оболочкой. Коллекция была доведена до совершенства дизайнером Полом Хайдом (Paul Hyde).

Фото №4 - Крупная рыба: доски для серфинга в виде морских животных
Фото
Жюльен Бине

По словам художника, доски можно использовать не только для занятия серфингом, но и в качестве предмета декора. Также Жан Жульен назвал себя очень увлеченным серфером-любителем. «Я провожу много параллелей между серфингом и рисованием, возможно, поэтому я рисую много сцен, связанных с этим видом спорта», — объясняет художник.

Фото №5 - Крупная рыба: доски для серфинга в виде морских животных
Фото
Жюльен Бине