Душа нараспашку: письменный стол от Сабин Марселис

Новый письменный стол Candy Cubicle по дизайну Сабин Марселис — вещь с секретом. Внутри невзрачной деревянной оболочки скрывается ярко-желтое «нутро»

Дизайнер Сабин Марселис (Sabine Maecelis) любит удивлять. Каждый ее объект, будь то мебель, светильник или инсталляция, — настоящее произведение искусства с неизменной дизайнерской «изюминкой». Наглядный тому пример — ее новая работа, письменный стол Candy Cubicle, созданный в рамках проекта Connect Музея Дизайна для лондонского фестиваля дизайна этого года.

На первый взгляд перед вами обычный деревянный куб. Но стоит его раскрыть, как внутри отрывается настоящее «сокровище» — ярко-желтый Г-образный рабочий блок с письменным столом и стеллажом. С одной стороны у него есть отделение для компьютера, с другой — полки для хранения книг, бумаг и документов. Также здесь предусмотрен модуль с выдвижными ящиками и табурет-цилиндр на колесиках.

«Письменный стол — это то, что может трансформироваться из рабочего режима в скрытый и наоборот. Нам далеко не всегда требуется место для работы», — говорит Сабин.

Фото:

Снаружи Candy Cubicle имеет бледно-бежевую отделку, вся внутренняя часть покрыта глянцевым желтым лаком. Эта идея позаимствована из знаменитой сцены из фильма «Криминальное чтиво», когда Джон Траволта открывает дипломат и застывает в восхищении. Но все, что видят зрители — это лишь манящее золотое свечение, исходящее изнутри.

«Сразу возникает вопрос: а что же там внутри? Именно такого эффекта я хотела добиться в этом проекте: минималистичная форма, которая показывает красоту дерева, но внутри есть нечто, что требуется открыть», — говорит Марселис.

Как и все объекты проекта Connect, Candy Cubicle был выпущен английской маркой Benchmark, с которой Сабин общалась дистанционно онлайн. www.connectedbydesign.online