Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Два в одном: гибрид стеллажа и кресла от японского дизайнера

Смелый комплект для кабинета запустит в производство итальянская фабрика Alias

Гибрид книжного стеллажа и кресла от Alias

Японский архитектор Соу Фуджимото разработал оригинальную "библиотеку" для фабрики Alias. Модель Bookchair объединяет систему хранения и кресло в единое целое. Сиденье с точностью до миллиметра вписывается в нишу стеллажа, по форме точно повторяющую очертания стула. Когда кресло не используется, его можно задвинуть в корпус системы хранения. Кресло и книжный стеллаж выполнены в едином минималистичном стиле.

Гибрид книжного стеллажа и кресла от Alias

Главная идея проекта Bookchair — "книжный шкаф становится активным элементом окружающей стреды, в которой он установлен, говорят представители Alias, играя энергичную, постоянно меняющуюся роль". Бренд охотно сотрудничает с самыми яркими дизайнерами из Японии. Одной из последних таких работ стал похожий гибридный комплект, авторства студии Nendo, где в единое целое соединены стол и гигантская чаша.

Гибрид книжного стеллажа и кресла от Alias

Bookchair сделан из прочных панелей на основе древесного волокна. Производители решили выпускать модель только в белом цвете, который по их мнению подчеркивает тесную связь между внешним корпусом и содержанием. Широкую известность архитектору Фудзимото принес спроектированный им в 2013 году павильон на территории арт-пространства Serpentine Gallery в Лондоне. В числе других громких работ мастера — отделанный морскими ракушками многофунциональный комплекс в Гуанчжоу, здание торгового центра в Майами, инсталляция для фэшн-бренда Cos и другие.

www.alias.design



Гибрид книжного стеллажа и кресла от Alias
Гибрид книжного стеллажа и кресла от Alias

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги