Фото №1 - Дворец на рельсах: стеклянный поезд по проекту дизайнера яхт

Дизайнер Тьерри Гоген (Thierry Gaugain), известный проектами яхт (в числе его работ — 80-метровое судно Venus Стива Джобса (Steve Jobs)), разработал роскошный частный поезд — G Train. Описанный как «дворец на рельсах», он состоит из 14 вагонов, выполненных из стекла с регулируемой прозрачностью: одного нажатия кнопки достаточно, чтобы панорамные окна стали полностью матовыми или даже черными. По словам Гоген, поезд предназначен не для общего пользования, а для одного владельца, который ценит в путешествиях не скорость передвижения, а сам процесс.

Фото №2 - Дворец на рельсах: стеклянный поезд по проекту дизайнера яхт
Фото №3 - Дворец на рельсах: стеклянный поезд по проекту дизайнера яхт
Фото №4 - Дворец на рельсах: стеклянный поезд по проекту дизайнера яхт

За одно мгновение можно менять не только внешний облик поезда, но и интерьер вагонов. Переключив окна в непрозрачный режим, пассажиры могут создавать практически любые виды — от альпийских лугов до пустыни. В G Train с комфортом может разместиться компания из 18 человек. В одном из первых вагонов находится спальня владельца, дальше располагаются гостевые комнаты, тренажерный зал и спа, ресторан и общественные зоны, где можно устраивать вечеринки, концерты и выставки. В последнем вагоне предусмотрено место для автомобилей, мотоциклов и внедорожников.

Фото №5 - Дворец на рельсах: стеклянный поезд по проекту дизайнера яхт
Фото №6 - Дворец на рельсах: стеклянный поезд по проекту дизайнера яхт

Работая над дизайном поезда, Гоген собрал целую команду специалистов — от швейцарского производителя поездов Stadler до французской компании Saint-Gobain, изготавливающей стекло, а также британской инженерной фирмы Eskerley O'Callaghan, — чтобы убедиться, что проект можно воплотить в жизнь. Тем не менее дизайнеру еще предстоит найти заказчика, что скорее всего будет не так просто, поскольку поезд будет стоит около 350 миллионов долларов, а на его строительство уйдет не менее двух с половиной лет.

Фото №7 - Дворец на рельсах: стеклянный поезд по проекту дизайнера яхт