Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Earth to Sky: новая коллекция света Doshi & Levien

Новая коллекция дизайнерского света от Doshi & Levien была нарисована на страницах Молескина и воплощена в жизнь при помощи автомобильной мастерской

Earth to Sky: новая коллекция света Doshi & Levien (фото 0)

Одной из самых свежих работ лондонского дизайнерского дуэта Doshi & Levien стала коллекция светильников Earth to Sky, каждый из которых выглядит, как арт-объект. И это не случайно: дизайнеры увлечены современным искусством и считают, что процесс изобретения дизайн-объектов сродни созданию скульптур или написанию картин.

Earth to Sky: новая коллекция света Doshi & Levien (фото 2)

Нипа Доши (Nipa Doshi) и Джонатан Левин (Jonathan Levien) много сотрудничают с крупными мебельными фабриками и брендами, но эту коллекцию они целиком и полностью выпустили сами. В нее вошли семь авторских светильников (настенных и настольных) — легких скульптурных композиций из металла, которые буквально парят в воздухе, оправдывая свое поэтичное говорящее название: «От Земли к небу». Ни один из них не похож на другой, хотя сделаны они из одних и тех же материалов.

Earth to Sky: новая коллекция света Doshi & Levien (фото 4)

Их дизайн родился спонтанно, из обычных набросков в Молескине. «Я рисовал у себя в блокноте всякие тонкие линии рядом с извилистыи формами, а Нипа взяла стальной стержень и проткнула насквозь одну из фигур — так мы поняли, что у нас появился не просто концепт, но реальный макет», — рассказывает Джонатан.

Earth to Sky: новая коллекция света Doshi & Levien (фото 6)
Earth to Sky: новая коллекция света Doshi & Levien (фото 7)

Следующим шагом было выпустить эти идеи и наброски в натуральную величину. Детали светильников-скульптур сделали из металла с использованием прокатных станов, которые обычно применяются в автопромышленности для изготовления сложных кузовов, таких как, например, у Jaguar E-Type. А придать форму лепесткам помог мастер-ремесленник с помощью молотка. ««В Индии говорят, что знание — это наука, но знание того, как выйти за грань науки, — есть высшее здание», — говорит Нипа. В этой коллекции Doshi & Levien попытались выйти за границы дизайна, и им это удалось. www.doshilevien.com

Earth to Sky: новая коллекция света Doshi & Levien (фото 9)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги