Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«Еда как дизайн-объект»: итоги Salone Satellite 2019

Объявлены итоги 10-й премии молодых дизайнеров SaloneSatellite

Ведущая выставка работ молодых дизайнеров Salone Satellitе проводится уже в 22-й раз. В этом году участникам предлагалось поразмышлять об ответственном подходе к еде и гармоничном сочетании дизайнерских технологий с традиционными ремесленными практиками. Авторитетное международное жюри во главе с бессменным председателем Паолой Антонелли (Paola Antonelli), главным куратором отдела дизайна и архитектуры Музея современного искусства в Нью-Йорке и куратором XXII выставки Triennale di Milano, выбрало трех победителей.

1 место. KULI-KULI, ЯПОНИЯ

Дизайнеры Кuli-Kuli в сотрудничестве с местными кожевниками создали коллекцию мебели Kobe Leather из коровьей кожи. Авторов проекта наградили за технологию обработки, которая позволяет использовать такой непростой вид материала в предметном дизайне.

«Еда как дизайнерский объект»: итоги премии SaloneSatellite 2019 (фото 2)

2 место. СТУДИЯ PHILIPP HAINKE, ГЕРМАНИЯ

Концепция стула Halo была разработана студией Philipp Hainkе для демонстрации прочности и других возможностей легкого материала из конопли и казеина, который дизайнер разработал во время своего исследовательского проекта Organico.

«Еда как дизайнерский объект»: итоги премии SaloneSatellite 2019 (фото 4)

3 место. Баку Сакасита, ЯПОНИЯ

2,5-мерные объекты японского дизайнера и художника Баку Сакаситы (Baku Sakashitа) представляют собой проволочные структуры в 3D, которые выглядят как черные линии 2D, изображенные на бумаге. Оптическая иллюзия достигается за счет использования тонкой проволоки диаметром 0,3 мм. Такое решение абстрактного проекта поражает оригинальностью, демонстрируя новые возможности для будущего дизайна.

«Еда как дизайнерский объект»: итоги премии SaloneSatellite 2019 (фото 6)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ ОТ БИБЛИОТЕКИ ДИЗАЙНА «РОНГ» (RONG DESIGN LIBRARY)

КОКО, ХОРВАТИЯ

Проект Koko Loko создан для детей, каждый предмет состоит из 8 элементов. Перестановка деталей меняет внешний вид и функциональность объекта. Концепция этого проекта свидетельствует о желании вернуться к традициям, которые заслуживают дальнейшего изучения в библиотеке дизайна Rong.

«Еда как дизайнерский объект»: итоги премии SaloneSatellite 2019 (фото 9)

STUDIOMIREI, ИТАЛИЯ

Лампы Nebula Lamp, напоминающие звездную пыль в космосе, выполнены из бананового волокна. Библиотека дизайна Rong пригласила Studiomirei для дальнейшего совместного исследования этого необычного материала.

«Еда как дизайнерский объект»: итоги премии SaloneSatellite 2019 (фото 11)

СПЕЦИАЛЬНАЯ НАГРАДА БАНКА ИНТЕЗА САН-ПАУЛО (INTESA SANPAOLO)

MELBOURNE MOVEMENT / КРИСТЕН ВОНГ, АВСТРАЛИЯ

Стул Rе.Веan Сoffee Stool Кристен Вонг (Kristen Wang) выполнен из австралийских кофейных зерен. Он не только источает бодрящий аромат кофе и приятен на ощупь, но и является 100% биологически разлагаемым, что идеально отвечает главной теме выставки SaloneSatellite 2019 «Еда как объект дизайна».

«Еда как дизайнерский объект»: итоги премии SaloneSatellite 2019 (фото 14)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги