Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники

На какие футуристические тренды стоит обратить внимание по итогам крупнейшей в Европе дизайнерской выставки ISH 2019 — в нашем обзоре

По правде говоря, будущее начинается не с летающих машин и беспилотных такси, а с … ванных комнат. По крайней мере, именно такие мысли возникают после посещения недавно закончившейся выставки сантехники ISH 2019 во Франкфурте. И особенно после стенда немецкого бренда DURAVIT, который в этом году впечатлил не только своим масштабом, но и количеством новинок.

Электронный унитаз в классической оболочке

Суперновинка от DURAVIT– электронный унитаз-биде Duravit SensoWash® Starck f от всемирно известного дизайнера Филиппа Старка (Philippe Starck)!

Он вовсе не выглядит как унитаз-биде: крышка легкая, тонкая, не увеличенная. При видимой легкости, внутри — электронное оснащение с большим функционалом.

Начнем с того, что при подходе человека крышка автоматически поднимается. Для вашего комфорта есть функция подогрева сиденья, что, согласитесь, немаловажно в наших климатических условиях. Есть возможность настройки интенсивности душа, в зависимости от ваших предпочтений, например, дамский душ — более деликатный. А еще у этого унитаза-биде улучшенная технология смыва, антибактериальное покрытие HygieneGlaze 2.0, которое не дает накапливаться микробам, и функция декальцинации, которая препятствует образованию минерального налета. В ночное время может быть включена функция уютной подсветки с выбором интенсивности и цветового варианта света.

Очень интересно, что управление унитазом-биде DURAVIT SensoWash® Starck f возможно как с сенсорного пульта, так и из приложения в телефоне.

Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 4.1)
Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 4.2)

Линейка Happy D.2 plus: триумф дизайна

Самая экспрессивная линейка DURAVIT, придуманная еще в 1993 году, переживает второе рождение. В обновленной коллекции есть все, чтобы порадовать глаз любителя современного дизайна: орнамент на зеркалах в стиле арт-деко, и плавные формы ванн с практически бесшовным переходом от панели к акриловой внутренней части, и черные минималистичные смесители, один из которых получил главный приз на German design award в прошлом году. Несмотря на свои художественные особенности, линейка очень функциональна: так, например, на покрытии мебели и панелей не остается отпечатков, даже если их круглыми сутками трогают непослушные детские пальчики.

Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 7)
Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 8)

Коллекция ХViu: цифровая ванная

В новом сезоне DURAVIT продолжает изыскания в области с-bonded — своей фирменной технологии, позволяющей создавать практически бесшовный переход от панели к мебели. В коллекции ХViu этот дизайнерский ход можно наблюдать в раковинах (выполненных как в традиционном белом, так и в более редких оттенках — например, шампани): благодаря особому составу керамики материалы прилегают друг к другу особенно плотно, и раковина буквально «вырастает» из мебели. Обращают на себя внимание и ножки профиля. Они очень изящные и с разных точек зрения кажутся то плоскими, то трехмерными. Эти же ножки можно наблюдать и в дизайне ванны, и в дымчатом пенале для аксессуаров: следуя последним трендам, DURAVIT переносит элементы гостиной в ванную. Кстати, раковина может быть не только подвесной, но и традиционно совмещенной с ящиками. А вот сами ящики едва ли можно назвать классическими: во-первых, их можно выдвинуть почти до максимума, во-вторых, каждый оснащен большим количеством отделений для комфортного размещения всего необходимого.

Наконец, главная особенность коллекции — это впечатляющее количество цифровых технологий. Смеситель работает с помощью кнопки, вращая которую можно настраивать температуру воды. А освещением зеркала и дверок зеркального шкафа можно управлять на расстоянии 2-3 мм, не оставляя отпечатков пальцев.

Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 11)
Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 12.1)
Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 12.2)
Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 13)

Starck T: аксессуары как предмет искусства

О культурном статусе человека можно судить не только по его библиотеке, но и по аксессуарам в ванной. Особенно если это предметы, придуманные самим Филиппом Старком. Особенность линии аксессуаров Starck T — плавный переход от круглого основания к геометрической форме «Т». Словно перед нами не держатель для стакана, туалетной бумаги или крючок для полотенца, а ветви причудливого дерева. Аксессуары прекрасно комбинируются со всеми коллекциями DURAVIT.

Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 16)
Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 17)
Эра футуризма: немецкий бренд DURAVIT представил новинки сантехники (фото 15)

На уникальном интернет-ресурсе https://eco-dush.ru/, который создан для профессиональной среды , уже сегодня доступно к заказу более 500 Новинок с выставки ISH 2019 от DURAVIT. Этот доступный и удобный сервис поможет вам выбрать все самое необходимое. Функция «Подбор товара» доступна даже для незарегистрированных пользователей и показывает наличие товара на складе в Москве в режиме онлайн.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги