Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В гостях у Färg & Blanche: инсталляция The Baker’s House

Дизайнеры Färg & Blanche преобразили с помощью своих дизайн-объектов старинный дом XIX века в Стокгольме, принадлежавший когда-то прадедушке со-основателя студии Эммы Бланш

В гостях у Färg & Blanche: инсталляция The Baker House (фото 0)
Эмма Марга Бланг и Фредрик Ферг с объектами из новой коллекции на выставке The Baker’s House в Стокгольме.
Фото: 
Färg & Blanche

Уже стало доброй традицией для дизайнеров студии Färg & Blanche Эммы Марги Бланш (Emma Marga Blanche) и Фредрика Ферга (Fredrik Färg) устраивать в дни Недели дизайна в Стокгольме необычные презентации своих новинок. То распахнут двери своей мастерской и покажут весь процесс производства изнутри (в студии стоят большие швейные машины, на которых Эмма и Фредрик отшивали вручную свои первые объекты и до сих изготавливают прототипы), то пригласят всех в свой фамильный дом!

В этом году 12 новых объектов студии действительно выставляются в старинном здании XIX века, некогда принадлежавшем пра- прадедушке Эммы Юлиусу Вестердалю (Julius Westerdahl) — успешному предпринимателю, сделавшему карьеру на традиционной шведской выпечке: хрустящих хлебцах и булочках с корицей.

В гостях у Färg & Blanche: инсталляция The Baker House (фото 2)
Фото: 
Färg & Blanche

Инсталляция называется The Baker’s House («Пекарня») и занимает два этажа здания, в том числе парадный зал на четвертом этаже, где прежде проводились торжественные приемы. Среди новинок — светильники из стекла ручной отливки, забавные журнальные столики, а также кресло и диван Julius, названные в честь прадедушки и выпускаемые шведской семейной фирмой Gärsnäs.

В гостях у Färg & Blanche: инсталляция The Baker House (фото 4)
Фото: 
Färg & Blanche
В гостях у Färg & Blanche: инсталляция The Baker House (фото 5.1)
Фото: 
Färg & Blanche
В гостях у Färg & Blanche: инсталляция The Baker House (фото 5.2)
Фото: 
Färg & Blanche

На самом деле не только мягкая мебель, но и вся новая коллекция навеяна воспоминаниями об этом доме: «его лестницами, архитектурными деталями, великолепным паркетом, но также и нашей семейной историей и пекарней», — говорит Эмма. Поэтому представить новинки в интерьерах, которые послужили их прообразом, для дизайнеров стало особой честью.

«О том, чтобы выставить в этих интерьерах свои работы, я мечтала более десяти лет — с тех пор как переехала жить в Швецию, — говорит Эмма. — Я выросла во Франции, но всякий раз, как я приезжала в Стокгольм на каникулы, я останавливалась в этом доме. Вы даже не представляете, сколько всего пережила моя семья за пять поколений, что мы здесь жили! Я очень надеюсь, что люди, приходящие на выставку, это почувствуют».

В гостях у Färg & Blanche: инсталляция The Baker House (фото 7)
Фото: 
Färg & Blanche
В гостях у Färg & Blanche: инсталляция The Baker House (фото 8)
В гостях у Färg & Blanche: инсталляция The Baker House (фото 9)
Фото: 
Färg & Blanche

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги