Fendi Casa перевыпустила уникальную мебель по дизайну Гильермо Ульриха

В капсульную коллекцию вошли предметы, спроектированные мэтром итальянского дизайна в конце 1930-х гг.

Fendi
Кресло P01, дизайн Гильермо Ульриха, голубая кожа

По случаю миланской мебельной выставки Salone del Mobile модный Дом Fendi представил уникальный проект в память о великом итальянском дизайнере 1930-х годов Гильермо Ульрихе. Было переиздано несколько предметов, спроектированных мэтром итальянского дизайна для меблировки зданий римского квартала EUR (Esposizione Universale Roma), построенного к Всемирной выставке в Риме 1942 года. В связи с началом Второй мировой войны выставка так и не состоялась, и многие работы Ульриха - как в области дизайна, так и архитектуры - долгое время оставалить на бумаге.

В октябре прошлого года компания Fendi открыла новую штаб-квартиру в знаменитом Palazzo della Civita Italiana, более известном как "Квадратный Колизей", - символе эпохи Муссолини и главном здании квартала EUR. Это навело ее на мысль отдать дань великому дизайнеру и выпустить капсульную коллекцию по его эскизам, которая украсит собой интерьеры здания, для которого когда-то предназначалась.

"Этот проект знаменует собой еще один важный шаг Fendi в мире дизайна, - прокомментировал эту премьеру Пьетро Беккари, глава и генеральный директор Дома Fendi. - Мы рады честововать сегодня Гильермо Ульриха, одного из легендарных дизайнеров, который вошел в историю дизайна благодаря своей простой и вместе с тем революционной эстетике".

Два объекта из этой коллекции - кресло P02 и стол T01 - будут запущены в производство и станут продаваться под брендом Fendi Casa, как часть коллекции Fendi Casa Icons Collection, в которую также входят предметы, разработанные Марией Пергай в 2013 году. Их можно было увидеть на стенде Fendi Casa на миланской выставки i Saloni. Остальные объекты капсульной коллекции выставлялись в бутике Fendi на виа Монтенаполеоне 3.