Филипп Старк переосмыслил культовый стул-медальон Dior
Филипп Старк переосмыслил культовый стул-медальон Dior

Французский модный бренд Dior уже не первый раз участвует в Миланской неделе дизайна. В сентябре 2021 года он представил в рамках мебельного шоу 17 авторских версий стула Medallion chair, созданных известными художниками и дизайнерами. И вот сейчас Dior продолжает развивать эту тему, пригласив на этот раз к сотрудничеству самого Филиппа Старка (Philippe Starck).

Для июньской недели дизайна Старк не только создал свою авторскую интерпретацию культового стула, но и разработал сценографию инсталляции в Palazzo Citterio — настоящее шоу музыки и света, главными героями которого являются стулья.

Филипп Старк переосмыслил культовый стул-медальон Dior

Дизайнер «раздел» классическое кресло в стиле Людовика XVI до самого «скелета» и сделал его целиком из алюминия, чтобы подчеркнуть легкость силуэта и чистоту линий.

«Некоторые всю свою жизнь мечтали о маленьком черном платье, я же всегда мечтал об идеальном маленьком кресле, — говорит Старк. — И этот символ совершенства действительно существует в нашем коллективном бессознательном в виде кресла-медальона Людовика XVI и его волшебного овала, который является одним из главных символов Дома Dior. Я постоянно возвращался в своих мыслях к этому креслу. И когда Dior попросил меня поработать над этой моделью, я осознал, что круг замкнулся, цикл завершился. Впервые я смог обратиться к истокам этого культового символа, к истокам мифа».

Модель Miss Dior от Филиппа Старка доступна в трех расцветках: черный хром, розовая медь и золото, а также в версии с одним подлокотником. www.starck.com; www.dior.com

Больше оперативной информации о Миланской неделе дизайна ищите в наших соцсетях и Telegram-канале https://t.me/elledecorationru