Глиняная мебель Криса Уолстона

Дизайнер Крис Уолстон любит экспериментировать с разными материалами. Алюминий, стекло, тростник, неон... Свою последнюю коллекцию мебели он сделал из глины!

Глиняная мебель Криса Уолстона (фото 0)

Интерес Криса Уолстона (Chris Wolston) к керамике возник благодаря поездке в Колумбию в рамках научно-образовательной Программы Фулбрайта, во время которой он проводил мастерские по работе с керамикой для местных детей. Каждого из них Крис просил принести горстку глины или песка, из которой они месили смесь для работы и лепили маленькие скульптуры или фигурки животных. Крис водил их на экскурсии на местный кирпичный завод, чтобы воочию наблюдать за процессом изготовления кирпичных блоков, и брал с собой в архив доколумбовой керамики в местном университете, чтобы черпать вдохновение. А в результате увлекся керамикой и лепкой, не меньше детей.

Глиняная мебель Криса Уолстона (фото 2)

Результатом стала коллекция глиняной мебели, дизайн и формы которой уходят в своими корнями в колумбийский проект. Вошедшие в нее объекты названы в честь колумбийских топонимов, включая стол Chicoral и вазу для растений Cocora. Они выглядят наивно и добротно, как изделия доколумбовых времен, и напоминают фигуры людей. Кресла важно смотрят на вас свысока своими кактусовыми головами и машут глиняными своими подлокотниками.

Глиняная мебель Криса Уолстона (фото 4)
Глиняная мебель Криса Уолстона (фото 5)