Гни свою линию: столовые приборы от студии Nendo

Японская студия Nendo продолжает удивлять. Ее последняя работа — столовые приборы необычной формы, которые можно вешать на край посуды или даже на крючок

Гни свою линию: столовые приборы от студии Nendo (фото 0)

Японская студия Nendo разработала дизайнерские столовые приборы для бельгийской марки Valerie Objects. В коллекцию вошло четыре предмета — ложка, чайная ложка, вилка и нож. Минималистичный дизайн и четкость линий, характерная для всего, что делает глава и идейный лидер Nendo Оки Сато (Oki Sato), сочетается здесь с максимальной практичностью и функциональностью. У каждого прибора имеется особая выемка, которая не только придает им оригинальный вид, но и позволяет зафиксировать их на краю тарелки или чашки или даже подвесить на стену на крючок!

Гни свою линию: столовые приборы от студии Nendo (фото 2.1)
Гни свою линию: столовые приборы от студии Nendo (фото 2.2)

Сам дизайнер сравнивает эти изделия со «скелетом на рентгеновском снимке». Приборы выпонены из стали и представлены в двух версиях: матовая сталь и с черным PVD-напылением. Премьера новой коллекции состоялась на сентябрьской выставке Maison&Objet в Париже.

Это не первая работа бельгийского бренда, выпускающего столовые приборы, с предметными дизайнерами мирового класса. До студии Nendo компания сотрудничала с Мартеном Баасом (Маarten Baas), Коити Футацумата (Koichi Futatsumata), студиями Muller Van Severen, Simple и Wieki Somers.