Gonfalone: коллекция мебели Майка Шилова для Arte Veneziana

Компания Arte Veneziana выпустила отдельный каталог, посвященный обновленной коллекции Gonfalone от Майка Шилова

Два года назад венецианская мануфактура Arte Veneziana выпустила коллекцию мебели Gonfalone, созданную в соавторстве с дизайнером Майком Шиловым. Теперь она представлена в отдельном каталоге вместе с новыми предметами. Коллекция вдохновлена Венецией и ее символами. Например, шесть лент на флаге города «превратились» в шесть подвесок из муранского стекла, украшающих комод, консоль и журнальный стол. На стеклянных столешницах выгравирован крылатый лев святого Марка, который также изображен на флаге и гербе Венеции.

Журнальный стол Meus, дизайн Майка Шилова, Arte Veneziana.
Фото
Quasar
Журнальный стол Meus, коллекция Gonfalone, дизайн Майка Шилова, Arte Veneziana.
Фото
Quasar

Современные формы предметов из коллекции Gonfalone дополнены искусственно состаренными отделками. Бронза, на которой словно остались следы времени, сочетается с сатинированным стеклом столешниц и зеркальными элементами, тонированными в благородный серебристо-серый оттенок.

Комод Gonfalone, коллекция Gonfalone, дизайн Майка Шилова, Arte Veneziana.
Фото
Quasar

Главный предмет коллекции — комод Gonfalone. Его раздвижные двери, выполненные из множества стеклянных полос, отсылают к модернизму начала XX века. Двери двигаются с помощью микроподшипников, очерчивая закругленные углы и обнажая внутреннюю отделку из дуба с черным матовым покрытием и две изогнутые полки из прозрачного стекла. Комод оборудован скрытыми лючками для проводов, поэтому его легко можно использовать как мультимедийную консоль.

Комод Gonfalone, коллекция Gonfalone, дизайн Майка Шилова, Arte Veneziana.
Источник
Quasar

Консоль Tibi кажется легкой и воздушной благодаря изящному основанию из латуни с матовым никелевым покрытием и стеклянной столешнице с подвесками из муранского стекла, которые напоминают зубцы на средневековой крепости. Журнальный стол Meus выполнен из тех же материалов и также украшен гравировкой с Венецианским львом.

Консоль Tibi, коллекция Gonfalone, дизайн Майка Шилова, Arte Veneziana.
Фото
Quasar