Фото №1 - Гранитные кресла Spun от Heatherwick Studio

Двадцатиэтажный небоскреб Eden, построенный по проекту Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick) в Сингапуре, стал первым жилым проектом британского архитектора в Азии. Он стоит в зеленом районе Орчард-роуд и рассчитан на двадцать люксовых апартаментов площадью 282 м² каждый.

Для оформления зеленых зон этого жилого комплеска студия Heatherwick Studio разработала и выпустила три каменных кресла — гранитные версии своих культовых кресел Spun 2007 года (выпускаются маркой Magis).

Фото №2 - Гранитные кресла Spun от Heatherwick Studio
Фото
HUFTON AND CROW

Идея родилась, когда застройщик попросил студию создать для сада несколько скульптур. «Вместо того, чтобы придумать обычный арт-объект, мы решили создать что-то красивое и функциональное одновременно», — говорят авторы проекта. — Поскольку сад — это место отдыха и созерцания, кресла показались нам логичным решением, которое будет побуждать людей присесть на минуту и полюбоваться садом или поболтать с соседом».

Фото №3 - Гранитные кресла Spun от Heatherwick Studio
Фото
HUFTON AND CROW

Почему были выбраны именно кресла Spun? «С самого начала студия планировала выпускать их в разных версиях, — говорит студия. — Проектируя Spun, мы представляли себе ограниченные серии из разных материалов, каждый из которых придаст этой модели свои уникальные свойства». Для уличной версии, которая будет украшать сады Eden в Сингапутер, был выбран гранит  Pannonia Verdi — прочный и долговечный камень с зеленоватым оттенком родом из Австралии, которому не страшен тропический климат.

Фото №4 - Гранитные кресла Spun от Heatherwick Studio
Фото
Aaron Pocock Photography