GreenKiss: новая коллекция мебели Paolo Castelli

Над ее созданием трудились три звезды современного дизайна: Тьерри Лэмер, Юбер де Малерб и Паоло Кастелли

Авторы проекта GreenKissТьерри Лемэр, Паоло Кастелли и Юбер де Малерб на премьере коллекции на выставке Maison & Objet в Париже.

«Когда мы думали о том, что такое экологичность, если речь идет о дизайне интерьеров, то сошлись на трех принципах: вневременность, долговечность и этичность», — говорит Тьерри Лемэр (Thierry Lemaire), который вместе с дизайнером Юбером де Малербом (Hubert de Malherbe) работал над коллекцией GreenKiss по приглашению Паоло Кастелли (Paolo Castelli), креативного директора фабрики Paolo Castelli.

Диван из коллекции GreenKiss, Paolo Castelli, 2020.

Воплощением задуманного стали 20 предметов — подчеркнуто асимметричные, они напоминают то причудливо сложившиеся под действием воды и ветра камни, то барханы, то галечный пляж. Но главное — для их изготовления использовались только экологичные материалы: переработанное дерево и стекло, натуральный камень и текстиль, бетон, непальская пенька, керамика ручной работы.

Стол из коллекции GreenKiss, Paolo Castelli, 2020.

«Мне кажется, что, если бы в 1950–70-х годах прошлого века об экологии размышляли так же много, как мы сейчас, что-то подобное GreenKiss мог бы сделать, например, Джо Понти (Gio Ponti) — мне нравится так думать», — говорит Тьерри Лемэр. www.paolocastelli.com

Настольная лампа из коллекции GreenKiss, Paolo Castelli, 2020.
Пуф из коллекции GreenKiss, Paolo Castelli, 2020.