Фото №1 - GreenKiss: новая коллекция мебели Paolo Castelli
Авторы проекта GreenKissТьерри Лемэр, Паоло Кастелли и Юбер де Малерб на премьере коллекции на выставке Maison & Objet в Париже.

«Когда мы думали о том, что такое экологичность, если речь идет о дизайне интерьеров, то сошлись на трех принципах: вневременность, долговечность и этичность», — говорит Тьерри Лемэр (Thierry Lemaire), который вместе с дизайнером Юбером де Малербом (Hubert de Malherbe) работал над коллекцией GreenKiss по приглашению Паоло Кастелли (Paolo Castelli), креативного директора фабрики Paolo Castelli.

Фото №2 - GreenKiss: новая коллекция мебели Paolo Castelli
Диван из коллекции GreenKiss, Paolo Castelli, 2020.

Воплощением задуманного стали 20 предметов — подчеркнуто асимметричные, они напоминают то причудливо сложившиеся под действием воды и ветра камни, то барханы, то галечный пляж. Но главное — для их изготовления использовались только экологичные материалы: переработанное дерево и стекло, натуральный камень и текстиль, бетон, непальская пенька, керамика ручной работы.

Фото №3 - GreenKiss: новая коллекция мебели Paolo Castelli
Стол из коллекции GreenKiss, Paolo Castelli, 2020.

«Мне кажется, что, если бы в 1950–70-х годах прошлого века об экологии размышляли так же много, как мы сейчас, что-то подобное GreenKiss мог бы сделать, например, Джо Понти (Gio Ponti) — мне нравится так думать», — говорит Тьерри Лемэр. www.paolocastelli.com

Фото №4 - GreenKiss: новая коллекция мебели Paolo Castelli
Настольная лампа из коллекции GreenKiss, Paolo Castelli, 2020.
Фото №5 - GreenKiss: новая коллекция мебели Paolo Castelli
Пуф из коллекции GreenKiss, Paolo Castelli, 2020.