Фото №1 - HALF&HALF представляет: обновленная коллекция HALF&Хохлома

Новая коллекция HALF&Хохлома — продолжение проекта российской марки HALF&HALF по переосмыслению традиционных русских художественных ремесел в современном ключе. В нее вошли две большие тарелки диаметром 30 см, созданные по авторским эскизам Анны Кулачёк, которые станут отличным дополнением к предыдущим предметам коллекции: четырем маленьким тарелкам диаметром 20 см.

1/2

«Вместе с Мариной Николаевной, создательницей HALF&HALF, мы продолжаем нашу игру с геометрией и ремеслами при помощи слияния орнаментов, — говорит Анна. — Но если в прошлый раз — в первой серии с четырьмя маленькими тарелками — основой стало пустое пространство с горохом, то сейчас, чтобы дополнить коллекцию, мы поступили иначе. В случае с одной из тарелок мы воспользовались эффектом наложения паттернов, который, на мой взгляд, создает правильный дискомфорт и обновляет привычный рисунок. А на второй тарелке мы обыграли контраст плоскостей. Таким образом мы разрушили привычную стройность хохломских мотивов и одновременно усилили красоту классического узора. Плюс — лично для меня хохлома всегда была чем-то чрезмерным — хотелось передать это чувство по-новому и привнести его в коллекцию».

Фото №4 - HALF&HALF представляет: обновленная коллекция HALF&Хохлома

Создание коллекции HALF&Хохлома — длительный и кропотливый процесс, который занимает до 100 дней работы. Тарелки сделаны из прессованной древесины — материала, традиционного для хохломских промыслов — и расписаны вручную мастерами завода. Сверху каждое изделие покрыто прочным лаком, благодаря чему их можно использовать не только в качестве украшения, но и для сервировки стола.

Фото №5 - HALF&HALF представляет: обновленная коллекция HALF&Хохлома
Фото №6 - HALF&HALF представляет: обновленная коллекция HALF&Хохлома

Тарелки выпущены ограниченным тиражом 100 экземпляров каждая. А на этом небольшом видео вы можете ознакомиться с кропотливым процессом их создания. www.halfand.co