Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Том Диксон «взломал» ИКЕА

Прочная трансформируемая платформа для жизни: диван-кровать Delaktig с фирменными «хаками»-дополнениями от Том Диксона и компании ИКЕА

Том Диксон «взломал» ИКЕА (фото 0)

С того момента, как вы родились и до самого последнего мгновения на земле, вам необходима кровать. Это самый незаменимый предмет мебели. Но что с ней делать, когда вы растете, переезжаете? Как изменить ее функцию? Британский дизайнер Том Диксон (Tom Dixon) и ИКЕА дают свой ответ на этот вопрос.

Том Диксон «хакнул» ИКЕА (фото 1)
Том Диксон «хакнул» ИКЕА (фото 2)

Вот вам простой план от Диксона: вы идете в ИКЕА и покупаете себе кровать. Удобную доступную кровать. И если хотите, то можете запросто превратить ее в диван. И как только вы получите этот диван-кровать, то можете дополнительно усовершенствовать его при помощи специальных «хаков» или использовать иные способы из интернета. Практически чистое творчество.

Том Диксон «хакнул» ИКЕА (фото 3)

Delaktig — это односпальная кровать на сверхпрочном алюминиевом каркасе. Предмет подлежит изменениям, в соответствии с запросами пользователя. На самом деле эта кровать превращается и в удобную кушетку, и в трехместный диван, и обрастает полезными элементами при помощи дополнительных компонентов. 

Том Диксон «взломал» ИКЕА (фото 7)
Том Диксон «взломал» ИКЕА (фото 8)

Сообщество «хакеров» ИКЕА постоянно растет: по всему миру люди перекрашивают тумбочки, меняют ручки, переобивают диваны и создают принты на фасадах комодов. По задумке Тома Диксона кровать Delaktig уже являются «взломанной», так как имеет довольно большое количество вариантов для дополнений. Например, к предмету подходят светильники, журнальные столы и стойки. И все эти вещи настолько прочны, что готовы служить человеку всю его жизнь. 

Том Диксон «хакнул» ИКЕА (фото 4)

Также серия Delaktig сразу представлена в четырех вариантах обивки: гладкая черная шерсть, контрастные полоски, вариант «Зверь» из исландской овчины и электрическая синяя версия. 

Том Диксон «хакнул» ИКЕА (фото 5)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги