Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

IKEA и HAY: результаты работы

Появились официальные иллюстрации всей коллекции Ypperlig, созданной ИКЕА в сотрудничестве с молодым датским мебельным брендом HAY

IKEA и HAY

В прошлом году мебельный гигант ИКЕА на своем традиционном Дне демократического дизайна объявил о сотрудничестве с датчанами HAY – и сдержал обещание. Результат коллаборации – коллекция Ypperlig, которая будет выпущена уже в конце октября.

Минималистские деревянные стеллажи, диван в модном стиле 1950-х, а также вазы, подсвечники, одеяла – всего более 30 предметов – квинтэссенция демократичного скандинавского дизайна. Однако самым заметным нововведением, пожалуй, станет редизайн классической желто-синей сумки для покупок Frakta, облик которой не менялся более двадцатилетия: дизайнеры HAY покрасили ее в оттенки зеленого, а также сделали версию с бордовой ручкой.

Рольф Хэй, основавший вместе с женой мебельный бренд HAY в 2002 году, признается, что сотрудничество с ИКЕА натолкнуло его на мысли об инновациях и в собственном бизнесе: «Простота и логика в цепочке поставок позволяет ИКЕА создавать предметы лучшего качества по небольшой цене. Это стоит применить и в нашей собственной компании».

IKEA и HAY

В 2017-м на Дне демократического дизайна ИКЕА объявили о сотрудничестве с NASA и fashion-дизайнером Вирджилом Абло, основателем модного бренда Off/White, который также не оставил Frakta без внимания: он уже успел продемонстрировать свою версию – из картона, с надписью «Sculpture». А какой будет мебель от модного дизайнера – узнаем позже.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги