Фото №1 - ИКЕА объявила о новой коллаборации с Сабин Марселис
Дизайнер Сабин Марселис

Сабин Марселис (Sabine Marcelis) — яркая звезда на европейском дизайн-небосклоне. Голландка с французскими корнями родом из Новой Зеландии уже не первый год успешно покоряет дизайнерский Олимп, и пандемия ей не помеха. Всего два года назад, в 2019 году, она стала «Молодым дизайнером года» по версии команд ELLE DECORATION со всего мира, а уже сегодня Сабин сотрудничает со многими ведущими интерьерными брендами и оформляет пространства для известных марок и частных клиентов.

С ИКЕА Сабин Марселис сотрудничает уже давно. В 2021 она вместе с другими известными дизайнерами и художниками приняла участие в шестой серии «ИКЕА АРТ-ИВЕНТ 2021», для которой создала серию настенных светильников, напоминающих скульптурные объекты.

Фото №2 - ИКЕА объявила о новой коллаборации с Сабин Марселис
Бра Сабин Марселис для проекта «ИКЕА Арт-ивент 2021».
Фото №3 - ИКЕА объявила о новой коллаборации с Сабин Марселис
Бра Сабин Марселис для проекта «ИКЕА Арт-ивент 2021».

Новая коллаборация также посвящена свету и призывает по-новому взглянуть на роль освещения в доме. «С помощью этой необычной коллекции мы хотим изучить, как свет взаимодействует с материалами, текстурами и цветами, а также показать, как предметы интерьера могут благоприятно влиять на повседневную жизнь», — говорит Хенрик Мост, руководитель отдела дизайна товаров ИКЕА.

«Светильники и дизайнерские объекты с подсветкой — это нечто большее, чем просто функциональные предметы интерьера. Свет влияет на то, как мы себя чувствуем, он создает атмосферу, определяет настроение. Источники направленного и рассеянного света могут создавать неожиданные эффекты, приводя интерьер к гармонии или подчеркивая его особенности, — говорит Сабин Марселис. — Я хотела узнать, как можно превратить свет в нечто выходящее за пределы функциональных возможностей. Свет способен улучшить внешний вид и атмосферу дома».

Фото №4 - ИКЕА объявила о новой коллаборации с Сабин Марселис
Дизайнер Сабин Марселис

В коллекцию войдут бокалы, миски, зеркала, лампы и другие предметы, которые помогут выразить индивидуальность и создать в доме особенную атмосферу. Большая часть коллекции будет выпущена в ограниченном количестве, но некоторые предметы войдут в постоянный ассортимент ИКЕА. В продаже она появится уже в октябре 2022 года. www.ikea.com

Фото №5 - ИКЕА объявила о новой коллаборации с Сабин Марселис