ИКЕА объявила о коллаборации с модельером Зандрой Роудс

Икона британского дизайна, бунтарка и революционерка Зандра Роудс разработает коллекцию для ИКЕА

Британский модельер Зандра Роудс (Zandra Rhodes) — настоящая легенда британской модной сцены. Она начинала свою карьеру в лондонском колледже искусств, где изучала текстильный дизайн. Свою первую коллекцию она выпустила в конце 1960-х, тогда же открыла первый бутик в Лондоне вместе с подругой, которая разрабатывала дизайн одежды, а Зандра придумывала для него ткани.

Громкий успех пришел к ней в 1977 году благодаря революционным для того времени платьям свободного кроя ярких расцветок с бусинами и прорезями. За эксцентричный дизайн, дерзкие рисунки и расцветки ее нарядов Зандру называли «панк-королевой мира моды».

Зандра Роудс в 1970 году, через год после того, как ее одежда впервые засветилась на страницах Vogue.
Фото
Getty

И сегодня в свои почти 80 лет она продолжает творить, оставаясь все такой же креативной, эксцентричной и жизнерадостной. Свой более чем 50-летний опыт работы в текстильной и модной индустрии Зандра теперь перенесет в новую интерьерную коллекцию для ИКЕА.

«Орнамент и цвет всегда были для меня главными способами самовыражения и моей визитной карточкой в мире моды. Теперь у меня появилась отличная возможность воплотить мой дизайн для товаров для дома и сделать это вместе с ведущей мировой мебельной компанией, культовой ИКЕА, — прокомментировала коллаборацию дизайнер. — Я надеюсь разделить с вами мою страсть к текстилю, принтам и цвету, черпая вдохновение в моем неповторимом стиле и любви к путешествиям. Увлекательное приключение для модного Дома Zandra Rhodes!»