Ушедшие или приостановившие свою деятельность в России иностранные бренды потихоньку обнаруживаются на популярных торговых площадках. На днях на Wildberries появились коллекции Massimo Dutti, Pull&Bear и всеми любимая Zara (в том числе и последние), и вот теперь ушлые Телеграм-каналы обнаружили некоторые товары ИКЕА на Яндекс.Маркете — к великой радости всех поклонников шведского бренда.

ИКЕА появилась в продаже на Яндекс.Маркете

Ассортимент, представленный на маркетплейсе, конечно пока не сильно радует своим разнообразием, но знаменитые деревянные комоды РАСТ, стулья и табуреты ИНГОЛЬФ, подвесные модули для одежды ПЛУРИГ, кое-какая посуда и мягкие игрушки здесь есть. Оригинальную акулу БЛОХЭЙ — объект желания всех детей — мы пока не нашли, а вот панду или большого мягкого тигренка здесь можно купить.

А теперь давайте сравним товары и цены.

Табурет ИНГОЛЬФ из массива дерева

На сайте ИКЕА он стоит 1999 руб и представлен в трех цветах: белом, черном и натуральном дереве. Простая, надежная, долговечная модель (у нас самих стоят такие табуреты в столовой). А вот этот же табурет на Яндекс.Маркете:

Табурет IKEA ИНГОЛЬФ

Что пишут в отзывах: «Чуда не случилось — табурет ни разу не Ikea, зачем вводите в заблуждение?! По качеству — собрать можно на интуиции, но стул ровно на полу не стоит, придется как то выровнять».

«Напрямую из IKEA тоже шатался, его нужно отрегулировать и все отлично».

«Собственно мебель что продавалась в „оригинальной“ икее — тоже производства рф :) и тоже иногда без напильника не собиралась»


КОМОД ИКЕА РАСТ

На сайте российской ИКЕА мы этой модели сейчас не нашли, но все мы хорошо помним этот бестселлер шведского бренда (DIY-блогеры его часто любили использовать для своих переделок). Три ящика, массив сосны — прочный, добротный, надежный как старый друг. К слову, на американском сайте ИКЕА он стоит сейчас 49,99 $ (в рублях по нынешнему курсу это примерно 2800 руб).

Комод IKEA РАСТ 3 ящика

Что пишут в отзывах: Отзывов пока нет.


ДЕРЕВЯННЫЙ СТУЛ КАУСТБИ

Еще один бестселлер ИКЕА — стулья КАУСТБИ все из того же массива сосны, материала, который красиво стареет и со временем становится лишь лучше. На сайте шведского бренда цена этой модели — 3499 руб. А вот он же на Яндекс.Маркете в черном цвете.


ПОДВЕСНАЯ СЕКЦИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОДЕЖДЫ ПЛУРИГ

Точно такой модели тоже сейчас нет на российском сайте ИКЕА. Чехлы для одежды из этой же серии стоят порядка 250 руб за три штуки.


ЛЕОПАРД МОРРХОР

Леопард МОРРХОР длиной 80 см стоил у ИКЕА 1799 руб. На Яндекс.Маркете — в 2,5 раза больше.