Illan: новый светильник Luceplan

Новая работа венгерского дизайнера Жужанны Хорват для Luceplan напоминает кинетическую скульптуру и олицетворяет собой «поэзию света»

Светильник Illan — работа молодого венгерского дизайнера Жужанны Хорват (Zsuzsanna Horvath) для одного из столпов итальянского светодизайна компании Luceplan. В этой модели технологические инновации и глубокие исследования в области современных материалов сочетаются с визуальной легкостью и динамичностью формы, благодаря которым этот светильник становится настоящим воплощением поэзии света.

Корпус модели изготовлен из тонкой фанеры FSC®, разрезанной с помощью лазерной резки по спирали на тонкие полосы. Благодаря такому решению светильник получается гибким и прозрачным. Будучи подвешенным к потолку, плоский абажур расправляется под воздействием силы тяжести, приобретает объем и свою характерную форму раковины, парящей в воздухе.

«С помощью простой круговой резки фанера превращается в трехмерный скульптурный объект, который реагирует на малейшие движения воздуха, а его теплое свечение создает релаксирующий эффект и красиво отражается на деревянной поверхности абажура», — говорит дизайнер.

Модель выпускается в нескольких размерах с диаметром абажура до одного метра. www.luceplan.com