Фото №1 - Инсталляция-кафе в Брюсселе

В Брюсселе появилось крайне необычное заведение — поп-ап кафе в художественной галерее Maniera в центре города. Оно работает всего один день в неделю (в пятницу вечером) и в нем ничего нельзя заказать. Почему? Под «маской» ресторана скрывается необычная инсталляция 1b, оформленная как обеденный зал. Ее автор, бельгийский художник и дизайнер Конрад Дедоббелер (Koenraad Dedobbeleer), таким необычным образом представил свою новую коллекцию мебели и аксессуаров.

Фото №2 - Инсталляция-кафе в Брюсселе
Фото
Джероен Веррехт

На экспозиции представлено в общей сложности четырнадцать объектов. По словам автора, в работе над ними его вдохновляло творчество Йозефа Хоффмана (Josef Hoffmann), Венских мастерских и легендарное кабаре «Летучая мышь»  — культовое заведение в Вене начала XX века.

Фото №3 - Инсталляция-кафе в Брюсселе
Фото
Джероен Веррехт
Фото №4 - Инсталляция-кафе в Брюсселе
Фото №5 - Инсталляция-кафе в Брюсселе

В своей работе дизайнер стремился воссоздать обстановку заведений прошлого. Особое внимание заслуживают тканевые абажуры подвесных светильников, стулья в форме раковины с массивными стальными подлокотниками и витиеватые свечи в подсвечниках, которые дают мягкое теплое освещение. Выставку в галерее Maniera можно посетить до 15 января 2022 года.

Фото №6 - Инсталляция-кафе в Брюсселе
Фото №7 - Инсталляция-кафе в Брюсселе
Фото №8 - Инсталляция-кафе в Брюсселе
Фото №9 - Инсталляция-кафе в Брюсселе