Фото №1 - Инсталляция на детской площадке в Амстердаме
Фото
Тим Стет

Дизайнер игрушек Лука Боскардин (Luca Boscardin) решил порадовать нидерландских детей. С помощью столяра Ивана Снела (Iwan Snel) он превратил свои рисунки животных в скульптуры в натуральную величину и разместил их на детской площадке на пристани NDSM, бывшей верфи на берегу реки Иж, которая превратилась в один из культурных центров Амстердама.

Фото №2 - Инсталляция на детской площадке в Амстердаме
Фото
Тим Стет

Проект под названием Animal Factory включает четыре скульптуры из стальных труб: жирафа, крокодила, гориллы и волка. Каждая металлическая скульптура спроектирована так, чтобы повторять пропорции животного в натуральную величину. Все звери окрашены в яркие цвета, которые должны нравится детям. При этом инсталляцией смогут воспользоваться и взрослые: например, для хранения велосипедов или занятий спортом.

Фото №3 - Инсталляция на детской площадке в Амстердаме
Фото
Тим Стет

Дизайнер рассказывает, что на его рисунки повлияло то, как дети воспринимают мир: «Все дети знают, что красная машина — это Ferrari, а палка в руке — это меч. Точно так же несколько простых и высоких желтых линий — это жираф, а зеленое животное с большой пастью — крокодил». Проект Боскардина стал победителем конкурса NDSM Open Call, в котором у каждого есть возможность представить идею паблик-арта для размещения на пристани.

Фото №4 - Инсталляция на детской площадке в Амстердаме
Фото
Тим Стет