Фото №1 - Инсталляция по проекту Адама Натаниэля Фурмана
Фото
Шон Феннесси

Британский дизайнер Адам Натаниэль Фурман (Adam Nathaniel Furman) и студия Sibling Architecture создали инсталляцию в рамках Триеннале в Национальной галерее Виктории. Проект, получивший название Boudoir Babylon, представляет собой пирамиду из различных объемов, формирующих пространство для встреч и общения в кухне галереи. Элементы конструкции раскрашены в стереотипно гендерные цвета — голубой и розовый — которые, смешиваясь между собой, бросают вызов традиционным представлениям о том, что есть мужчина или женщина. «Я считаю цвет политическим, социальным и активным фактором в архитектуре и дизайне, а не чем-то поверхностным», — объясняет автор.

Фото №2 - Инсталляция по проекту Адама Натаниэля Фурмана
Фото №3 - Инсталляция по проекту Адама Натаниэля Фурмана
Фото
Шон Феннесси

Геометрические формы, возвышающиеся на круглом подиуме, как украшения на огромном свадебном торте, разделяет пространство на различные зоны. Цветные экраны с разными по форме вырезами, задуманные до времен социального дистанцирования, делят зал на маленькие индивидуальные кабинки. Для больших компаний предусмотрены круглые столы, располагающиеся чуть дальше от центра. Между тем центральная карусель напоминает подиумы и будки ди-джеев, которые часто встречаются в ночных клубах. Таким образом дизайнеру и студии Sibling Architecture удалось создать пространство одинаково комфортное для разных типов людей — интровертов и экстравертов.

Фото №4 - Инсталляция по проекту Адама Натаниэля Фурмана
Фото
Шон Феннесси
Фото №5 - Инсталляция по проекту Адама Натаниэля Фурмана
Фото
Шон Феннесси
Фото №6 - Инсталляция по проекту Адама Натаниэля Фурмана
Фото
Шон Феннесси

Ярусы этого подиума окаймлены тем, что Фурман и Sibling Architecture окрестили «квир-оглифами» — символами, которые напоминают различные части тела. Эти знаки будут напечатаны на ряде товаров, от шляп до поясных сумок и футболок, которые будут продаваться в галерее.

Фото №7 - Инсталляция по проекту Адама Натаниэля Фурмана
Фото
Шон Феннесси