Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Interlude: фильм о новой коллекции Apparatus

Уже стало доброй традицией для студии Apparatus выпускать короткометражный фильм в поддержку своих новых коллекций. Эта лента посвящена мебели и светильникам Interlude

Студия Apparatus и ее креативный директор Габриэль Хэндифар (Gabriel Hendifar) вновь пригласили режиссера Мэттью Плачека (Matthew Placek), с которым уже ранее сотрудничали, для создания короткометражной ленты-фантазии на тему новой коллекции Interlude. В качестве музыкального сопровождения для четырехминутного фильма была выбрана ария Ardon gli Incensi из оперы Гаэтано Доницетии «Лючия ди Ламмермур» в исполнении великой оперной дивы Марии Каллас 1957 года.

Interlude: фильм о новой коллекции Apparatus (фото 2)

Выбор музыки полностью соответствует эксклюзивности и высочайшему качеству самих предметов коллекции, выпущенных лимитированным тиражом. «Хотя все наши коллекции отличаются творческой свободой и выразительностью, иногда наш креатив упирался в требования серийного производства, — говорит Габриэль Хэндифар. — Создание штучных изделий позволяет студии полностью использовать преимущества ремесленного труда и материалов без всяких ограничений. С Interlude мы смогли наконец создать коллекцию, в которой максимально проявили свою креативность и расширили границы наших возможностей».

Interlude: фильм о новой коллекции Apparatus (фото 4)

Коллеция навеяна итальянским модернистским театром. Для ее создания были использованы ремесленные техники и материалы, которые Хэндифар собирал более пяти лет. Так, например, комод отделан кожей, которую мнут и складывают вручную для получения совершенно новой текстуры. Абажуры светильников сделаны из тонкой латунной сетки, декорированной всевозможными аппликациями ручной работы. А каменные столешницы украшные инкрустациями из кожи угря.

Interlude: фильм о новой коллекции Apparatus (фото 6)
Interlude: фильм о новой коллекции Apparatus (фото 7)

«Для меня коллекция Interlude воплощает собой возвращение к филигранному ремесленному труду, — говорит режиссер Мэттью Плачек. — Поэтому от фильма, его атмосферы, кастинга и продакшна, требовалось не меньшое качество и искусство. Роли в нашей ленте исполнили настоящие рабочие, — один из которых вышел на пенсию, другой вот-вот это сделает, — чтобы передать настоящую увлеченность своим делом и профессионализм без необходимости это играть».

Interlude: фильм о новой коллекции Apparatus (фото 9)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги