Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Искусственная замша от Nendo

Студия Nendo разработала оригинальную коллекцию алькантары для известного итальянского бренда

Коллекция алькантары от Nendo

Алькантара была изобретена в 1970-е годы японским ученым Миёси Окамото (Miyoshi Okamoto) и тут же была пущена в производство на итальянской фабрике, получившей название Alcantara. Этот синтетический материал, состоящий на 68% из полиэстра и на 32% из полиуретана, за свою износостойкость и приятную фактуру, напоминающую замшу, быстро обрел мировую известность. Алькантара (она же «искусственная замша») применяется в производстве мебели, одежды, в оформлении интерьеров яхт и салонов автомобилей. Среди ее достоинств – большая эластичность и цветовая палитра. Дизайнеры студии Nendo не смогли пройти мимо всех этих возможностей.

Они разработали алькантару нового поколения: алькантара-wood повторяет структуру дерева, только вместо древесных прожилок состоит из разноцветных синтетических слоев, спрессованных вместе. Дизайнеры выполнили алькантару в бледно-голубых и бледно-серых тонах. Она мягкая, легко сворачивается в рулон, бархатиста на ощупь и совершенно не боится воды.

Чтобы продемонстрировать универсальность нового материала, дизайнеры Nendo представили на Миланском салоне коллекцию столов и стульев из алькантары на металлическом каркасе.

«Этот материал может использоваться как для покрытия полов, так и для отделки мебели, демонстрируя новое измерение алькантары», — прокомментировал Оки Сато.


Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги