Искусство и дизайн на платформе ТЕО by Cosmoscow

Международная ярмарка Cosmoscow запустила новый проект — онлайн-платформу TEO, которая поможет выстраивать комфортные отношения между художниками и коллекционерами

Людмила Крутикова. Фарфоровое состояние.

Новый проект международной ярмарки Cosmoscow, онлайн-платформа TEO, поможет коллекционерам пополнять свои собрания, не выходя из дома, и предоставит галереям площадку для продвижения. На сайте teodorus.art пользователи смогут покупать и продавать произведения современного искусства, получать индивидуальные онлайн-консультации, а также узнавать об актуальных событиях арт-мира.

Мария Колосовская. Ваза раку.
Линь Цзин. Столик Bonsai.

Проект назван в честь Тео ван Гога (Theodorus van Gogh) — брата знаменитого художника, благодаря покровительству и финансовой поддержке которого Винсент ван Гог (Vincent van Gogh) смог полностью посвятить жизнь живописи и продать свои первые произведения.

Тарас Желтышев. Консоль Pinball.
Миа Хамборг. Стол Shuffle.
Джо Понти. Барный шкаф, 1940.

Все художественные работы, размещаемые на платформе будут проходит тщательный отбор командой Cosmoscow. К ТЕО будут подключены самые яркие галереи со всей России, среди которых Артмоссфера, Artwin, Azot, Fragment, Futuro, Глаз, Gridchinhall, Heritage, Культпроект, Mirra, Osnova, pop/off/art, Роза Азора, Shaltai Editions, Syntax, Х.Л.А.М., а также эстонская галерея Temnikova&Kasela. Также проекту присоединился Музей современного искусства «Гараж», который представляет сувенирную продукцию и избранные книги собственной издательской программы. В дальнейшем Cosmoscow планирует расширить ассортимент до 50 галерей и вывести платформу на международный арт-рынок.

Иван Беляев. Ваза 2.

«Cosmoscow — это не только ярмарка, проходящая раз в год. Мы ведем планомерную деятельность по укреплению российского арт-рынка, поддерживаем современных художников и художественные институции, являемся инициаторами многих образовательных программ и событий в сфере искусства. Считая коллекционирование одним из важнейших маркеров развитого арт-рынка, мы стремимся помочь посетителям ярмарки отправиться в это увлекательное путешествие и начать собирать свои коллекции», — добавляет Маргарита Пушкина, основатель и директор Cosmoscow. teodorus.art

Григорий Орехов. Агата в Черном, 2019.