Фото №1 - Jardin des Dômes: сервиз Димы Логинова для бутика Cartier
Фото
Дмитрий Журавлев Стиль: Марина Бессонова

Дом Cartier представил чайный сервиз, разработанный российским дизайнером Димой Логиновым специально для бутика в ГУМе. Изящные предметы для чайной церемонии были произведены французской фарфоровой мануфактурой Bernardaud. Дружба и сотрудничество с художниками всегда были частью ДНК Дома, а новый совместный проект стал естественным продолжением истории и традиций, которые в каждой стране приобретают особый local touch. Сервиз не предназначен для продажи.

Фото №2 - Jardin des Dômes: сервиз Димы Логинова для бутика Cartier
Фото
Дмитрий Журавлев Стиль: Марина Бессонова
Фото №3 - Jardin des Dômes: сервиз Димы Логинова для бутика Cartier
Фото
Дмитрий Журавлев Стиль: Марина Бессонова

«Когда, несколько лет назад, Cartier предложили мне создать образ сервиза для бутика в ГУМе, я перебрал в памяти множество паттернов, форм и идей, связанных с русской культурой и подходящих под ДНК знаменитого французского бренда. Образ куполов привлек мое внимание своей простотой и лаконичностью. Эти плавные изгибы, красивые своими пропорциями формы идеально легли на лиможский фарфор другого знаменитого французского бренда Bernadaud», — рассказывает дизайнер.

«В этом сервизе, который мы назвали Jardin des Dômes, нам удалось соединить изящные традиционные формы фарфора, лаконичность паттернов, отсылающих к русской культуре и современные технологии: все паттерны для этого проекта я нарисовал на iPad. Работать с такими брендами — большая ответственность, но одновременно и огромная радость, и я очень доволен тем, как все получилось! Но разве могло быть иначе?»