Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Минималистская керосиновая лампа Джона Поусона для Wästberg

Архитектор Джон Поусон и шведский бренд Wästberg выпустили минималистскую керосиновую лампу из стали и алюминия. Для истинных ценителей «лампового» дизайна!

Минималистская керосиновая лампа Джона Поусона для Wästberg (фото 0)

Компания Wästberg продолжает сотрудничество со звездами дизайна и архитектуры. Вслед за Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford), Дэвидом Чипперфилдом (David Chipperfield) и Джаспером Моррисоном (Jasper Morrison) свою версию дизайнерской керосиновой лампы для шведского производителя света разработал английский архитектор Джон Поусон (John Pawson).

Модель Holocene no.4 выполнена из металла (стали и алюминия) — матового снаружи и полированного изнутри — и отличается характерным для Поусона ультраминималистским дизайном. Прямоугольная ручка имеет специальную выемку: чтобы было удобнее держать и носить лампу, а при желании даже повесить на крючок.

Минималистская керосиновая лампа Джона Поусона для Wästberg (фото 2.1)
Минималистская керосиновая лампа Джона Поусона для Wästberg (фото 2.2)

«Я старался добиться максимальной простоты функциональности, формы и цветовой гаммы, — говорит Поусон. — По сути своей это переносной „очаг“, который можно носить с места на место и вешать». Источником вдохновения для дизайнера служили традиционные штормовые фонари.

Название коллекции — Holocene («Голоцен») — восходит к названию геологического периода, длящегося последние 12 тысяч лет вплоть до последнего столетия. Для компании Wästberg это символ эпохи, когда человек жил в гармонии с природой, бережно относился к природным ресурсам и поклонялся огню. Коллекция дизайнерских керосиновых ламп призвана изменить наше отношение к неэлектрическому свету и предоставить стильную и современную энергоэффективную альтернативу традиционным электросветильникам.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги