Фото №1 - Капсульная коллекция Farrow & Ball и Liberty
Фото
James Merrell

В 2021 году британский производитель настенных покрытий и красок Farrow & Ball отмечает свое 75-летие. В юбилейный год компания представила коллаборацию с другим легендарным британским брендом — культовым лондонским универмагом Liberty, который завоевал всемирную известность благодаря своим принтам, тканям и дизайну. В новую капсульную коллекцию красок и текстиля вошли 15 оттенков из архивной коллекции Farrow & Ball и интерьерные ткани из коллекции Modern Collector от Liberty, отобранные экспертами брендов для создания серии сочетаний цветов и текстиля.

Фото №2 - Капсульная коллекция Farrow & Ball и Liberty
Фото
james merrell

«Цвет — это моя страсть, и во всех наших коллекциях цвет всегда на первом месте. Поэтому было невероятно интересно расширить рамки коллекции текстиля и поработать с Farrow & Ball, чье наследие и авторитет в области цвета неоспоримы, — комментирует этот проект Женевьева Беннетт (Genevieve Bennett), руководитель отдела дизайна интерьера Liberty. — Так сложилась коллекция из 15 пар избранных оттенков и тканей. Дизайны Liberty замысловаты и эклектичны. Они по-настоящему оживают, когда используются в сочетании с близким цветом краски. Сочетание культовых дизайнов Liberty с изысканными оттенками красок Farrow & Ball дает узору пространство для „дыхания и пения“. Это добавило в коллекцию еще одно измерение, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть все эти оттенки вместе в ваших домах».

Фото №3 - Капсульная коллекция Farrow & Ball и Liberty
Фото
james merrell
Фото №4 - Капсульная коллекция Farrow & Ball и Liberty
Фото
JAMES MERRELL
Фото №5 - Капсульная коллекция Farrow & Ball и Liberty
Фото
James Merrell
Фото №6 - Капсульная коллекция Farrow & Ball и Liberty
Фото
JAMES MERRELL

«Каждый из архивных цветов очень любим нами и поклонниками бренда. Ведь, если однажды вы его использовали в декоре дома, он снова может быть доступен и использован через десятки лет! Эти оттенки остаются любимыми и сегодня, — продолжает Джоа Стадхолм (Joa Studholme), эксперт по колористике Farrow & Ball. — От более ярких, но при этом глубоких и сложных тонов Pantillon и Chemise до легких Archive и Clunch, эти пятнадцать цветов уходят корнями в прошлое. При этом они идеально подходят для современного дома, а ткани, которые они дополняют, кажутся неизменными компонентами этих сочетаний».

Премьера коллекции состоялась 1 октября 2021 года. www.manders.ru

Фото №7 - Капсульная коллекция Farrow & Ball и Liberty
Фото
james merrell
Фото №8 - Капсульная коллекция Farrow & Ball и Liberty
Фото
James Merrell