Партнерский материал

Как будут выглядеть телевизоры в 2020 году: три тренда

«У меня нет телевизора», «Я не смотрю телевизор» — год от года маркируя себя этими фразами, мы, похоже, не заметили главного: современный телевизор уже перестал быть «ящиком», транслирующим ненужный нам контент

Сегодня это комплексное устройство, с помощью которого можно просматривать фото из семейного архива, получать персональную информацию, создавать акценты в интерьере и даже посещать виртуальные галереи мира. А к тому же он давно перестал выглядеть как телевизор. Еще три ключевых тренда наступающего телегода — в нашем обзоре.

1. Телевизор как картина

Фото
архив пресс-служб

Любителям живописи больше не придется делать выбор, что повесить на стену: телевизор или картину. Интерьерный телевизор Samsung The Frame охотно возьмет на себя функции и того, и другого. Хотите смотреть кино — изображение с разрешением 4K и поддержкой технологии QLED позволит сделать это с максимальной эффективностью. Хотите погрузиться в мир искусства — посетите галерею Эрмитажа (в коллекции Магазина искусств — Art Store — виртуальной галереи Samsung уже 52 работы российских и европейских художников из главного российского арт-хранилища).

Живопись, кстати, это не предел. На Samsung The Frame можно запустить серию любимых фотографий агентства Magnum или просто подключить телевизор к смартфону и вспомнить теплые моменты уходящего года. Живописное или фотографическое изображение включается в момент, когда мы подходим к рамке, и переходит в спящий режим, когда мы удаляемся. Рамка (в коллекции четыре цвета) и виртуальное паспарту будут максимально точно подобраны под произведение, чтобы гармонировать с интерьером.

За визуальную составляющую линейки отвечал знаменитый швейцарский дизайнер Ив Беар (Yves Behar) — автор таких культовых объектов, как компактный виниловый проигрыватель или трекинг-браслет Jawbone UP.

2. Телевизор как арт-объект

Фото
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ

Еще одна коллаборация Samsung с миром дизайна — телевизор The Serif — связана с именами братьев Буруллек. Эти ребята — авторы кинетических ковров, хрустальных фонтанов на Елисейских полях и сдержанных стульев, иметь которые считается хорошим тоном для современного европейца. В последнее время Ронан и Эрван увлеклись текстильной темой, и сотрудничество с Samsung в чем-то ее продолжение.

В режиме Ambient (интерьерном формате, при котором телевизор демонстрирует фото, изображение или информацию даже в выключенном виде) The Serif демонстрирует два любопытных изображения: узор в форме листьев и текстурную ткань. Оба выглядят по-модернистски и хорошо впишутся в любой современный интерьер. Тем более что профиль телевизора тонкий, I-образный, выглядит очень необычно. А все провода легко прячутся в ножки подставки. Последняя, кстати, входит в комплект и устанавливается в любой точке дома.

И да, смотреть кино и любой видеоконтент на The Serif тоже одно удовольствие. Благодаря технологии QLED цвета остаются реалистичными, а детали максимально четкими даже в самых темных и светлых сценах.

3. Телевизор как мультимедиа-центр

Современный телевизор — это только часть вашего мультимедиа-мира. Подключите The Serif к смартфону, и благодаря поддержке беспроводной технологии NFC любимый контент и музыка будут окружать вас в течение всего дня. Так что если смотреть телевизор идет категорически в разрез с вашими взглядами, слушать любимые треки или слушать аудиокниги вам ничто не помешает.