Фото №1 - Картография впечатлений: новые ковры по дизайну Елены Бавлаковой
Ковер Impressions.

Основательница BVLKstudio и MAS Елена Бавлакова показала новые ковры из шерсти и шелка, созданные в сотрудничестве с Persepol Carpet Studio и вручную сотканные в Иране.

Дизайн серии Impressions, уже успевший стать победителем International Design Awards, навеян свободой, которую можно найти только в природе. «Всмотритесь, и вы заметите движение в каждой линии, вдохновленной морским ветром, океаном и путешествиями, — говорит Елена. — Наша жизнь состоит из впечатлений, а длительность ее измеряется великим множеством воспоминаний. Невозможно сохранить все впечатления на карте памяти. Их можно запомнить, только создавая удивительные образы в своем воображении».

Фото №2 - Картография впечатлений: новые ковры по дизайну Елены Бавлаковой
Ковер Impressions.

Ковер Scherds, обладатель специальной премии International Design Awards, напоминает яркий коллаж. «Похоже, что здесь занимались рукоделием или играли, — описывает свой замысел дизайнер, — это ассоциации из детства. Идея пришла ко мне спонтанно. Я рассматривала однотонный ковер в интерьерном салоне и представляла на нем лоскутки ткани и всякой мишуры… Вначале я даже посмеялась над такой картиной в воображении, но решила ее запечатлеть. Так и родился Shreds».

Фото №3 - Картография впечатлений: новые ковры по дизайну Елены Бавлаковой
Ковер Shreds.
Фото №4 - Картография впечатлений: новые ковры по дизайну Елены Бавлаковой
Ковер Shreds.

Коллекция Thoughts, Actions, Feelings посвящена человеку в его повседневной жизни. «Нам предоставляется возможность заглянуть в сознание четырех персонажей, рассмотреть их мысли, увидеть действия, стать непосредственными участниками нарисованных событий», — рассказывает Елена.  Произведения объединены в пары согласно сюжету. Деревянные панно выполнены в технике маркетри с использованием цветного шпона TABU Veneers. В ближайшее время лимитированная серия работ отправится в Германию к коллекционеру современного искусства Томасу Шпруку.

Фото №5 - Картография впечатлений: новые ковры по дизайну Елены Бавлаковой
Панно из коллекции Thoughts, Actions, Feelings.
Фото №6 - Картография впечатлений: новые ковры по дизайну Елены Бавлаковой
Панно из коллекции Thoughts, Actions, Feelings.