Карусель по дизайну Хайме Айона в музее Swarovski Kristallwelten

Компания Swarovski представляет совместный проект с Хайме Айоном. Специально для музея Swarovski Kristallwelten в Ваттенсе, Австрия, он создал «Карусель» — масштабную интерактивную инсталляцию, украшенную 15 млн. кристаллами Swarovski

В знаменитом музее Swarovski Kristallwelten в Ваттенсе, Австрия, появился новый арт-объект Carousel. Это настоящая детская карусель, созданная испанским дизайнером Хайме Айоном (Jaime Hayon), которая расположилась в саду возле музея. Вместо традиционных лошадок здесь выступают забавные черно-белые фигурки животных и птиц в фирменном стиле Айона, дизайн которых, по словам дизайнера, был навеян сказками и фольклорными традициями.

12 сегментов потолка и 16 настенных панелей карусели украшены 15 млн. кристаллов Swarovski, благодаря чему она сверкает и переливается на солнце. Эффект дополняют электрические гирлянды и зеркала разных форм, которые дизайнер поместил на стены аттракциона.

На крыше карусели и металлической ограде установлены стилизованные лица, выражающие несколько разных эмоций: радость, удивление и восторг. Высота конструкции составляет 6,5 м., ширина — 12,5 м. Она рассчитана на 28 пассажиров разных возрастов, также здесь предусмотрены места для инвалидов в колясках. На создание этого объекта у дизайнера ушло целых полгода.

«Карусель вызывает чувство свободы и радости — это движущийся арт-объект и место, где рождаются фантазии. Мне хотелось отправить людей в сказку. Swarovski — это компания, которая способна мечтать вместе с тобой. Они не боятся трудностей и хотят идти вперед, чтобы сделать сказку реальностью, — говорит Айон. — Для меня честь создать такой прекрасный объект, который будет стоять в Swarovski Kristallwelten на протяжении многих лет».

Карусель стоит в юго-западной части сада недалеко от других инсталляций, предназначенных для семейного отдыха, таких как зеленый «Лабиринт» Андре Хеллера (André Heller).