Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера

В декабре отправился в свой первый круиз новый фешенебельный лайнер Celebrity Edge. Над интерьерами «плавучего дома» работала целая плеяда выдающихся дизайнеров, в том числе Келли Хоппен, Патрисия Уркиола и Патрик Жуэн

Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера (фото 0)
Круизный лайнер Celebrity Edge с мобильной палубой снаружи.

16 палуб, 2918 пассажиров, 1500 кают, оформленных Келли Хоппен (Kelly Hoppen), рестораны и лаунж-зоны по дизайну Патрисии Уркиолы (Patricia Urquiola) и Патрика Жуэна (Patrique Join) — все это новый люксовый круизный лайнер Celebrity Edge. Двери в кают здесь открываются с помощью приложения на мобильном телефоне, через панорамные окна от пола до потолка можно любоваться видами на океан, не вставая с койки, а на столы во время обеда в ресторане Le Gran Вistrо транслируется 3D-анимация.

Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера (фото 2)
Интерьеры кают Celebrity Edge, дизайн Келли Хоппен.
Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера (фото 3)
Интерьеры Celebrity Edge, дизайн Келли Хоппен.

Но главная достопримечательность нового лайнера — уникальная палуба-лифт с навесом и столиками, которая поднимается и опускается, так что пассажиры могут наслаждаться едой и наблюдать за дельфинами прямо на уровне моря или любоваться закатами с самого верха.

Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера (фото 5)

Необычную палубу, получившую название «Волшебный ковер» (Magic Carpet), спроектировал архитектор Том Райт (Tom Wright), автор отеля Burj Al Arab hotel в Дубаи, а интерьер оформила звезда мирового дизайна Келли Хоппен. Конструкция движется вверх-вниз, как лифт, вдоль всех 16 палуб и может «парковаться» на четырех разных уровнях.

«Я люблю сдержанные нейтральные цвета, поэтому выбранный архитектором базовый оранжевый цвет палубы меня сначала не слишком обрадовал, — говорит Келли. — Тем не менее это подсказало мне идею морского дизайна и обусловило выбор серого и черного в сочетании с ярко-оранжевыми полосками, разными текстурами и материалами, что позволило создать уютное и гостеприимное пространство».

В зависимости от того, на каком этаже «припаркована» палуба, ее дизайн может меняться, подстраиваясь под окружающую обстановку. «Нейтральная гамма позволяет дополнить ее любыми аксессуарами, которые полностью изменят внешний вид», — говорит Келли.

Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера (фото 8)

Не только Келли занималась внутренним дизайном нового лайнера. Патрисия Уркила спроектировала и оформила для него лаунж-зону Eden на задней корме с огромной стеклянной стеной площадью почти 650 кв м (сквозь нее открываются самые лучшие панорамные виды на океан!), ресторан Cyprus и VIР-клуб The Club.

Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера (фото 10)
Лаунж-зона Eden, дизайн Патрисии Уркиолы.
Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера (фото 11.1)
Лестница, ведущая к лаунж-зоне Eden, дизайн Патрисии Уркиолы.
Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера (фото 11.2)
Лаунж-зона и бар Eden, дизайн Патрисии Уркиолы.

Кроме того над интерьерами лайнера работал французский дизайнер Патрик Жуэн и его компаньон по студии Санжит Манку (Sanjit Manku), которые спроектировали центральный атриум и «сердце» корабля — The Grand Plaza, украшенную монументальной люстрой.

Келли Хоппен и Патрисия Уркиола оформили интерьеры круизного лайнера (фото 13)
Grand Plaza, проект Патрика Жуэна и Санжита Манку

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги