Фото №1 - Художники и дизайнеры переосмыслили табурет Жана Пруве
Дизайн Жана-Шарля де Кастельбажака (Jean-Charles de Castelbajac).

Association La Source — это общественная организация, которая проводит групповые семинары и мастер-классы для детей, подростков и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таким образом проект помогает молодежи интегрироваться в общество, развивать свои творческие способности и уверенность в себе. Каждый год Association La Source устраивает благотворительный аукцион, на котором можно приобрести культовый объект дизайна, переосмысленный полусотней художников. В этот раз мастерам предложили заново изобрести табурет Solvay, созданный Жаном Пруве (Jean Prouvé) в 1941 году.

1/3

Дизайн Клементины Шамбон (Clémentine Chambon).

Облик Solvay в полной мере демонстрирует идеи Жана Пруве, дизайнера и архитектора, выступавшего за интерьеры, лишенные декоративности и наполненные функциональными предметами. Простая форма, контраст материалов и цветов, отраженный союзом дерева и стали, а также баланс, видимый в пирамидальной конструкции — все это отличает знаменитый табурет. Теперь он становится арт-объектом в руках таких известных дизайнеров, как Индия Мадави (India Mahdavi), Элиз Фуэн (Elise Fouin) и Пьер Йованович (Pierre Yovanovitch).

1/4

Дизайн Hermès/ Petit h.

Каждая работа продавалась онлайн с 28 января по 7 февраля на платформе Drouot Online. Стартовая цена каждого лота составила 500 €. Все собранные средства пойдут на организацию образовательных мероприятий, которые проводит Association La Source.

Фото №9 - Художники и дизайнеры переосмыслили табурет Жана Пруве
Дизайн Зои Уоркер (Zoé Ouvrier).