Коллаборация Елены Сальмистраро и ИКЕА

До конца сентября в магазине ИКЕА Сан Джулиано, Милан, можно будет увидеть яркое оформление спальной зоны от художника и дизайнера Елены Сальмистраро

Художник и дизайнер Елена Сальмистраро (Elena Salmistraro) славится своими эффектными декоративными объектами на грани дизайна и искусства. Все ее работы, будь то вазы для Bosa, керамическая плитка для Cedit или зеркала для Houtique отличаются ярким, выразительным дизайном, который сразу запоминается и занимает главное место в любом интерьере.

Среди ее самых свежих работ — оформление спальной зоны в магазине ИКЕА в Милане, которую можно будет увидеть до конца сентября. «Прихожая снов» — так назвала свою инсталляцию сама Елена. И действительно, в этом небольшом пространстве явь переплетается с грезами, а самые фантастические сны становятся реальностью.

Главные герои креативного пространства — яркие расписанные вручную стены и пол, которые служат идеальным фоном для новинок шведского гиганта и кровати Delaktig, разработанной для него Томом Диксоном (Tom Dixon). Над ней весят бумажные шары-светильники. А если отойти подальше, то можно увидеть на стене лицо сказочного чудовища или африканского тотема, каких так любит рисовать Елена: его глаза — это круглые зеркала СТОКГОЛЬМ, нос — полки СВЕНСХУЛЬТ, щеки — модули стеллажа ЭКЕТ, висящие диагонально, а рот — комод БЕСТА.